注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

转帖:改开快40年了,该算算资源账了  

2017-05-22 20:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:千里夜行人 来源: 旗帜中流 2017-05-22 13:02:50

 

       资源是经济的基础,是财富的源泉,没有资源,什么财富都创造不出来,巧妇难为无米之炊。所以资源是最宝贵的,尤其是不可再生资源,更是宝贝中的宝贝。资源是天然产物,不是劳动产品,所以资源是没有价值的,不能用价值来衡量,换句话说,就是无价之宝。

可是这近40年里,有人就偏偏用价值来衡量资源,宣扬造不如买,买不如租,认为卖掉资源,买来洋玩意是“等价交换”,是“互利双赢”。八九十年代,中国人耳朵里听到的都是“互惠互利”,广播、电视、报刊、课本里讲的都是“互惠互利”。到底是不是互利双赢,我们就来算一笔资源账吧,当然不能用价值来算,要用资源来算,用原资料来算。

一辆轿车消耗钢材是1吨,80年代一辆洋轿车假设卖给中国是20万,当时的钢材是1000块钱1吨,这就等于中国要用200吨钢材才能换一辆洋轿车,外国赚了199吨,200倍的利润,比抢劫的利润还高,就是文明的抢劫。这就是用技术赚的。

外国每卖给中国一辆车,就赚199吨钢材。外国卖一辆轿车给中国,买去200吨钢材,又可以造200辆轿车,又可以换走中国4万吨钢材。这个雪球一滚起来就很可怕了。如果自己造,4万吨钢材可以造4万辆轿车,而换人家的,只能换200辆,天壤之别。

一架波音飞机消耗的合金才100吨,价格是10亿人民币,需要用300万吨煤炭才能换来。中国一年生产的煤炭能够换几架飞机?

现在应该知道日本这个资源贫乏的国家为什么这么富裕了吧,现在也应该知道技术是多么重要的了吧,日本侵略中国几十年都没有这些年获得的利益大。

改开之后,自己不造了,原来已经研究好的技术也全部扔掉,自废武功,全靠卖资源去买,去租。引进外资之后,卖资源更方便快捷了,不要离岸了,也不要办出关手续了,直接在国内就出口了。不到40年,资源就剩的不多了吧。到处是废弃的矿井,到处是塌陷区,到处是雾霾。

徐州地区是个著名的煤炭基地,我在80年代的时候看过一本70年代出的书,上面介绍徐州煤炭如果有计划的开采,还可以持续100多年,可是改开后只20年就挖空了。

没有资源的财富是无源之水,只能昙花一现,汽车用坏一辆就少一辆。二战后期,日本法西斯造的坦克用机关枪都能打透,就是因为缺少资源。

自己不造,卖资源去买,去租,这样固然发展速度快,能迅速提高生活水平,能迅速享受,能获得一些没有眼光的小资的赞成,能显示自己“有能耐”,但是我总觉得这不是能耐,随便抓一个人来都会。连老农民都不承认这叫本事,连老农民都知道自己蒸馒头比用面粉换馒头要省。他们都把这样的人叫败家子,吃的是子孙饭,不要艰苦奋斗了,把地一卖,到饭店里大吃二喝,幸福来得快,当天卖当天就能享受。

毛主席提出自力更生,艰苦奋斗,意思就是自己钻研自己造,不能卖资源去买。外国在技术上卡中国,中国就自己钻研。毛主席不是不会卖,而是他知道资源的宝贵和重要,这样的买卖十分不划算,不到救命的时候是不能卖的。但是当时很多走资派不服,说毛泽东不会搞经济,闭关锁国,把经济搞“崩溃”了;还怨毛泽东占着位子不丢,让他们不能大显身手,他们就整天哭穷,暗里捣乱破坏……

毛主席去世之后,走资派终于可以大显身手,如愿以偿了。毛主席带领全国人民艰苦奋斗20年好不容易把重工业发展起来,把资源的生产能力提高,结果开采的资源都被卖了。这是他早就料到的,但是他去世后的事情他没办法制止,大大小小的走资派太多了。

美国傻吗?美国应该不傻。美国政府严禁资源出口,拼命保护自己的资源,他们知道自己的资源就是自己的经济根据地。自己的资源能不开采就尽量不开采,守住自己的根据地,努力去搞外国资源,去开采世界公共资源。美国人开着汽车,烧着油,住着高楼大厦,其实消耗的都是国外的资源。等到把国外的资源都用完了,唯独自己屁股底下还有资源的时候,那是一番什么景象啊!美国人做梦都要笑啊!

现在中国不得不花高价进口资源了,尽管能进口到,但是喉咙是掐在别人手里的,不如自己屁股底下有资源稳当,谈价时也有底气,贵了可以不买。

美帝国主义为什么要积极消灭社会主义?消灭社会主义对资本主义有两大好处。一是社会主义的优越人民就看不到了,资本主义就没有竞争对手了,资本主义的总危机就又可以拖一个较长的时期了。第二个好处就是可以获得社会主义阵营巨大的资源和市场。

如果没有中国带头的改开,资本主义在80年代就会受到灭顶之灾,那时正是资本主义国家经济最艰难的时候,也是社会主义发展正红火的时候。恰好“特色”社会主义改开了,资本主义真是喜逢盛世啊,资本主义多年积压的老古董都卖光了,甚至连垃圾都能卖,它们换到的是大量的资源,经济迅速上升。

所以,资本主义一致赞美总设计师是我们都能理解的。败家子卖了地到饭店大吃二喝,饭店老板不得拿他当救命恩人待!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017