注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

在雨中……怀想  

2014-04-18 17:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时令已过清明了。

        也就是人们常说的阳春三月,草长莺飞,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,大地一片生机勃勃的景象,自然界的万物都恢复了生机,从往昔的满目枯败苍黄中又重新透出葱茏的绿色。

        淅淅沥沥的一场春雨,如同天空中一个硕大的洒水壶,正将透着些许寒意的雨丝、雨滴,接连几日不断地对着大地抛洒、浇灌。好容易从纷乱多日的思绪缠绕中暂且静了心,撑了一把伞便顶风出了门。街道上往日熙熙攘攘的人群早难觅了踪迹,只有街边的垂柳、国槐仍在飘零纷乱的雨中舒枝与依旧峥嵘,偶尔经过的市内公交会溅起马路上的积水,给躲避不及的行人身上增添了一些突如其来的污渍……

        冷清寂寥的大街,行色匆匆的路人,天空中仍作不断倾斜的雨滴,阵阵掠面的寒风。我在雨中毫无目的的独行。

       我们每个人生活、拼搏、挣扎在这个日渐残酷无情的人世间,如同一辆顶风逆行的车辆,于瓢泼大雨的肆虐中不住脚奔行。仰头看前方,一片迷迷茫茫的无尽雨色,耳边间或还响起寒风的哨鸣。但极目之处,看不到终点,我们便没有停下歇脚的心理预期。身累了,心更累。我们更还清楚,每一个成年人的身后都还背负了家庭生活的重负,人在江湖,难免会有许多不如意,甚或还是许多白眼与轻看被加于你身。试想了,一个无限拜金崇权的乱糟糟社会,绝大部分人们还只能被处于所谓“待富”的起跑线之外。而那条线之内,却早有了许多大腹便便、踌躇满志、意骄气盛的所谓成功之辈。并且许多时候,由于某些必须要作的事所决定,被迫还必须与上述之人打交道。于是,内心的那份凄惶与苍凉可想而知。不如意了,或是屡屡碰壁,并且心内的苦处还无从发泄,只能独自吞咽。你不能多对家里人讲的。此时此情,多一个最亲近的人知道,非但于事无补,还反更添了她的忧心与烦恼。

        许多时候,一个人静了心思考,总忍不住有泪想流。

        雨中的我思绪万端。而心也仿若这阴郁的天空,总难以晴朗舒颜。

        我们每个人的一生,不妨都可喻作旅途。只不过是,有人的旅途总是鸟语花香、莺歌燕舞、风平浪静;而有人则不然,其注定就是突兀纷起、恶风苦雨,甚而还有望不见的陷坑,满目所及的遍地泥泞……

        身边的雨丝毫没有停息的迹象,而风儿也不曾住声。但总还有天色晴朗的日子以及明媚的阳光。大概这些都还不能预期确切到来的时间,但终归还是会来到的。念及于此,倒不如将连绵的雨丝、阴郁的天空当做一种难得的景致,以灿烂的心情去感受,去怀想。于是,那雨声、风声倒好似转眼间就温柔许多了……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017