注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

旧文再发:宝宝略传  

2014-03-09 20:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝略传 

2013-03-02 16:59:48

 

       温相家宝者,蓟州望族所出也,清朔式微,族中俊杰皆以时势率之,镇压流民,功勋卓著,至东瀛入寇,婉转寻访,相公叔祖温氏世珍为大东亚共荣圈事业计,挺身而出,任伪津门巡抚。

       红朝立国,公以伪逆旁支,隐忍不发。太祖建国21年,家宝入京师学堂学质地勘探, 文革二年,赴甘陕采矿。默默无闻十余年,至改开元年,官才至九品。

       改开元年,耀邦苦中央财政困乏,大兴矿山,号“有水快流”。宝大力推行之,甚得改开派欢心。数年间连升五级,至地矿部政治部主任。宝以耀邦知遇之恩,遂力行耀邦之政,为耀邦腹心。

       当是时,中宗皇帝在甘陕经年,励精图治,军政,文教齐备。耀邦私授在京城传谣:以中宗皇帝修水利,宝修地质为名,并称中宗皇帝与宝为“山水神童”,闻者莫解其意。

       改开6年,太宗夜召宝桥牌,已而从容谓宝曰:君为耀邦,为党耶?宝惊对曰:唯上皇马首是瞻。太宗甚喜,赠宝直奏之权,寻迁宝中央办公厅主任。宝跪安趋出,出中南海新华门,不觉汗已透背。自是宝常入中南海太宗处陪侍,监国书记处大小是非,太宗尽知之。

       改开七年,太宗废耀邦,宝自以耀邦余党,裸袒至中南海太宗处自述。太宗宽慰之,仍予直奏之权,以宝为书记处耳目,宝亦尽心竭力。

       改开十年,贪腐横行,民怨沸腾,太宗召禁军进京师勤王。监国紫阳谋反,阴欲与万里、宝谋阻禁军,宝阳许之,飞报太宗先发其谋。太宗圈禁紫阳,甚嘉许宝。改开十八年,太宗皇帝疾笃,召宝之病榻之前,亲许阁相之位。

       中宗和谐元年,宝拜相,以国用不充,遂授意中央地方卖地,府库充盈,然地价飞涨,民甚苦之。宝喜灾祸,凡有大灾,交通阻断,物资军队急不可入之时,宝必亲帅随从直趋慰苦民众,辄曰:吾晚矣!民每为之敝,久而方觉,号之“影帝”,言其善为戏子尔。

       宝不读书,引喻常失其意,众莫衷一是。又雅好诗词,每引离骚之辞,众则疑其官运不久所然,寻又迁。久而乃知其乱吟尔,皆暗笑之。宝常自许“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”有好事者断其句为“苟利,国家生死以,岂因,祸福避趋之!”

       宝好破鞋蓑衣,炊于农家,以为乐。其妻好珠宝,收藏巨万,奇珍异宝,堪比石崇。其子“新天域”,聚敛亿万,时人莫不侧目。宝任期将满,急敕有司曰:本相未了之事,不可遗之后人!有司心领神会,乃授其子卫通巡抚。

       和谐八年,铁道部尚书刘志军勇于任事,不避艰难。宝嫉恨之,寻以事下狱。平西王以亲贵督西南事,以太祖思想为号,轻徭薄役,勤政爱民,数年间农战并修,政声鹊起。宝亦疾之,苦无对策,久乃污平西王谋反。和谐九年春,平西王免。

       宝为官三十余载,以事太宗而入阁,历经三朝而不倒,人称“政坛不倒翁”。宝又以房产牟利,家私亿万,民谣曰“房价高涨温家饱”。为政以来,朝廷以贪墨谄媚为能事,奸恶贪婪之徒,充斥庙堂;忠直干练之士,往往免退。

       红朝奸相,前称刘邓,后称朱温;祸乱国家,中饱私囊;太祖之政,至此糜烂矣。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017