注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

引用 张宏良:中石油窝案——美国腐败战略的又一成功案例  

2014-02-17 23:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中石油窝案——美国腐败战略的又一成功案例

2014-02-17 21:21:44 来源:张宏良新浪博客 作者:张宏良

 

        寒江钓雪引用加按:

       【特别是以来,汉奸、第五纵队已发展成为影响中国国家利益,影响人民正常生存发展的最危险因素。我们讲,看一个政权是否真正能做到捍卫国家与民族利益,捍卫中国人民生存基本权利,衡量与检验的最基本标准就是看其是否能果断清除肆虐与横行于特别是国内的汉奸与第五纵队势力。如果不能做到这一点,那么,且不讲一个政档是否还能继续保持生命力,即便是中华民族的正常繁衍,十几亿人民的基本生存权利等等,都不能做到被有效维护。而此,才是中国社会特别是的最大悲哀!更是中国人民的不幸命运之始!】

       【人们啊,赶快警醒吧!再也不能持续做梦了!否则将会死无葬身之地!勿谓言之不预也!!!】

 

       美国在利用腐败工具,瘫痪了中国高铁的欧亚大陆桥建设之后(见本博客张宏良文章《康菲漏油和高铁事件——睡梦中的民族劫难》),又采取同样手段,把攻击目标对准了中国石油。 

       中石油旗下的昆仑银行,是中国与伊朗贸易的唯一结算银行,也是伊朗对外贸易结算的唯一通道。一直被美国视为眼中钉肉中刺,用尽各种办法要加以铲除,近两年来美国国会多次通过决议,对昆仑银行实行各种制裁,一次又一次地把昆仑银行几乎置于死地。与此同时,美国还操纵和致使国内各种亲美势力联手诛杀昆仑银行。中国银监会对昆仑银行的刁难和打击简直到了不可理喻的程度,规定昆仑银行的所属机构不准进入西安以东,只能在西安以西活动,办理西安以西的业务。由于中国和伊朗的贸易绝大多数都在北京进行,如此规定等于废除了昆仑银行对伊朗的贸易结算业务。后来中石油采用各种办法把昆仑银行的所有机构和人员迁入北京金融街,以保证对伊朗的贸易结算业务正常进行。可是中国银监会却严禁昆仑银行的牌子挂在北京,因为牌子挂在北京不好向美国交代。结果就出现了现代经济史上十分荒谬的一幕:昆仑银行的全部机构和人员都在北京办公,而昆仑银行的牌子却只能挂在新疆克拉玛依,以此来向美国交代。这就是当今中国的真实主权,这就是“中美国”的真实状况,其事实上的隶属关系,甚至超越了地方政府对中央政府的畏惧。

就是在如此艰难困苦的情况下,中石油昆仑银行顶住了美国和国内的种种压力和刁难,坚持与伊朗的贸易结算业务,打破了美国对伊朗的全面制裁和封锁,守住了中国与伊朗之间的石油贸易通道,维护了中华民族的根本利益,同时也维护了伊朗和中东地区人民的根本利益,抵消了美国培养和利用疆独势力在中华民族和伊斯兰族群之间进行的离间作用,沉重削弱和打击了美国中东战略的实施。期间昆仑银行自身也获得惊人发展,银行资本从1.8亿元增加到1848亿元,增长超过一千倍,银行资产很快将达到7千亿。银行的国际结算业务超过6百亿美元,促成中国对伊朗油气田的投资项目超过2百亿美元。要知道,昆仑银行是全中国乃至全世界唯一顶着美国霸权的强大压力,劈风斩浪向前发展而取得如此巨大成就的银行,是唯一继承了新中国不畏强权的伟大风骨的银行,在昆仑银行身上,我们看到了“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴”的伟大的民族精神,无论从哪个角度来讲,昆仑银行都堪称具有铁人精神的民族英雄。

中石油对美国全球战略遏制作用还不仅于此,更重要的是中石油的海外扩张战略。如今中国石油进口量已超过60%,东海和南海两大油气资源重地,被美国操纵的日本和周边诸国所占领所蚕食,中亚油气资源富集地区,又被美国四大军事基地所控制。在不想发生战争而又要解决油气资源供应的情况下,中国油气产业只能向海外拓展,依靠建立海外石油天然气基地,保证国内现代化建设巨大的能源需求。所以,中石油的海外扩张战略,就不再是一般的经济行为,而成为决定中华民族复兴的生死环节。中石油背负着民族复兴的历史期望,开始了去全球范围内的发展扩张,目前已在30多个国家建立了80多个油气项目,在近50个国家有合作项目,装备出口到上百个国家,海外石油作业量超过亿吨,资产规模超过1万亿,营业收入接近4千亿,双双达到了中石油的半壁江山,公司在世界500强中排名第6位。此前我们多次讲,中华民族和平崛起对以往帝国主义战争崛起的一个根本不同,就是中华民族崛起不是依靠军队,而是依靠国企。而中石油就是中国海外拓展的最优秀代表,是推动民族复兴的卓越功臣。

可是,就在中石油开始深入美洲乃至北美腹地,准备在全球拓展中再上一个台阶时,中石油腐败案爆发了,并且还是窝案,不是一个两个,而是一批又一批的企业高管包括昆仑银行的高管,先后被投入监狱,中国石油如同中国高铁一样,瘫痪在了那里,变成了泥组巨人,昆仑银行弄不好就是个破产的局面……面对这样一个欲哭无泪的悲惨格局,每一个有良知的中国人无不悲愤莫名、泪眼苍天,感叹苍天太不公道,总是在中华民族转折的关键时刻,让中华民族栽倒在坑里。笔者写到这里,也早已是泪流满面,几乎哭出声来,多灾多难的中华民族啊,咋这倒霉的事情总是摊到咱的头上!

中石油安静爆发不久,学者吴辉就发来邮件说:张老师,反腐败应该讲政治。中石油窝案是不是政治,大家打开中石油的海外扩张路线图和昆仑银行的业务项目,就会清清楚楚。站在美国立场上来看,如果任凭中石油海外扩张战略如此迅猛地发展下去,美国对中国半个世纪的包围将失去任何意义。所以,中石油的海外扩张和昆仑银行对美国制裁伊朗的颠覆,如同中国高铁的欧亚大陆桥以及把欧亚非三大陆连接成为世界岛的世界铁路网一样,从根本上威胁到了美国的霸权地位,让美国看到了衰落的夕阳,于是便把中石油的高管送进了监狱。腐败已成为美国操纵中国官员进而改变中国政治和经济的最有效武器,重庆危害到美国根本利益,重庆爆发了腐败案;高铁危害到美国霸权地位,铁道部爆发了腐败案;如今中石油又危害到美国全球利益,中石油又爆发了腐败案。总之,所有威胁到美国根本利益,成为美国眼中钉肉中刺的人,最终都会成为腐败案的主角,连同他所从事的事业,一起被彻底铲除。这就是美国21世纪最伟大的腐败战略。

美国腐败战略最致命的地方在于,它能够让继任者自觉避开美国利益,而无需美国事后进行收买和指点。道理很简单,由于后来者十分清楚前任是为什么进入监狱的,并非是因为腐败而是因为触犯美国利益,所以后来者就会小心翼翼地避开美国利益,踏踏实实地该怎么腐败就怎么腐败,因为只要不触犯美国利益,无论怎么腐败都可以安然无恙。如此一来,就会完全抵消掉反腐败的惩戒作用,使每一次反腐败的结果,都是导致更大规模的腐败。这就是当今中国反腐败越反越腐的一个重要原因。

所以,反腐败要讲政治的一个重要举措,就是一方面对腐败分子严加处理,该关的就关,该杀的就杀;另一方面,对所有事业的发展不仅不能因为腐败案件停顿下来,相反要比腐败案爆发之前更加大规模扩展,绝不让美国从中获利。比如铁道部爆发腐败案,但是欧亚大陆桥不能停下来,21个国家的海外联络组不仅不能解散,甚至要增加扩编,把反腐败变成推动高铁发展的重大契机,让继任者更加拼命地发展高铁欧亚大陆桥;对中石油窝案也是如此,把中石油海外扩张规模作为考核继任者的主要指标,把昆仑银行的牌子堂而皇之地挂入北京,把刁难昆仑银行的银监会官员撤职查办,等等。如此一来,美国为了自身利益,也会放弃腐败战略,中国的反腐败和经济布局,才会顺利发展。

当然,要彻底废除美国腐败战略的根本措施,还得依靠习总书记常委见面会上那句话:打铁还得自身硬。让中国的官员成为廉洁官员,而在目前市场经济条件下,要解决官员腐败只有一个途径,就是让人民大众拥有选拔、监督和罢免官员的权力,舍此再也没有第二个有效办法。无论目前中国探索的党内监督,还是照搬西方国家的资本监督,都不可能解决中国腐败问题,相反,只能是越反越腐,不断加重。这已经不再是个理论问题,而是实践已经证明的问题。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017