注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

钓鱼岛问题是检验卫国决心与政治智慧的试金石  

2013-06-03 20:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼岛问题是检验卫国决心与政治智慧的试金石

 

关于世人瞩目的钓鱼岛归属问题,又被如此提上议程。

世界上的事就是这样的。有些事情,越是回避就越回避不了。我们今天且就事论事,只拿近段时间以来关于中国东海、南海岛屿之争来说。尤其是钓鱼岛,围绕钓鱼岛主权归属问题,中日之间由搁置争议再至近年来日方钓鱼岛国有化论调喧嚣甚烈,而中方犹自固步自封、仍采用敌变我不变、以不变应万变的所谓韬晦论基调沿袭单方面搁置说。所谓搁置,其实就是蓄意回避说。而同样是回避态度,面对不同事态、不同矛盾方,当然会产生截然不同的结果。即如国内问题,关于发展途径,因为特色当局本身掌控了不可挑战权力,就可以任由自己以所好而释义。是否即如条条大路通罗马一样的说法,共产党处于绝对领导地位的国家,是可以因为一己或是少部分人所好而将已进行了多少年的社会主义道路强行终止,而代之以所谓特色社会主义发展制度。其实说白了,还是有人认为社会主义公有制发展是提前于社会客观发展需求,是“左”思潮的客观映现,所以,要回到社会主义初级阶段再谈发展问题。所谓特色,无非是打社会主义旗行资本主义之实。

因为有着权力作为后盾,所以“不争论”。其实还是可以视为一种蓄意回避。但同样是回避,国内问题由于存在巨大权力掌控,所以,还就能将这种回避不遗余力坚持下来。但对于国际争端,一味讲求回避是否可以同样如愿?尤其对于主权归属问题又意味着什么?这还不明显表明是底气不足?

此前我们一再说过,对于主权领土问题,是绝不存在什么搁置的。是谁的就是谁的,难道自己的领海岛屿,只因被利令智昏的觊觎者垂涎就开始以搁置名义的韬晦?难道就因为这些年私有化特色改革所致使“发展”与“强大”、“崛起”了,而崛起后的特色为力避众矢之的,所以,才先搁置起来,等以后再处理?

是真崛起还是意淫崛起或是忽悠崛起,用事关主权之争的处置是可以作为最客观试金石标准的。

钓鱼岛问题是决不能回避的问题。这个从近年来日方咄咄逼人态势也能看出来的。

钓鱼岛属于中国还是日本?这个问题的答案很简单。外交部表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有充分的历史和法律依据。根据国际法中先占先得的原则,早在明代,中国人就已经发现并命名了钓鱼岛;而根据实际管辖原则,自那时起,中央政府就已将钓鱼岛纳入海防范围,并建港泊船;而从《大陆架公约》来看,钓鱼岛毫无疑问属于中国。既然如此,对于本属中国固有领土的钓鱼岛,为什么要作无限期搁置?

昨天在新加坡落幕的香格里拉会议上,解放军副总参谋长戚建国谈及钓鱼岛问题时表示,中方坚持“问题留给后人解决态度”无需置疑,20年前小平同志就发挥政治智慧提出搁置争议。现在东海南海等部分问题一时无法彻底解决,相关各国要有足够战略耐心。但现在面临问题是,即使中国对此具有足够耐心,但其它相关各国是否也同时具备足够耐心?还有是,只是中国单方面有足够耐心,其它相关各国早已没有耐心怎么办?

还可以质疑,为什么被特色精蝇蓄意诬为“濒临崩溃”的毛时代没有如此之多的主权纠纷,而恰在“特别是”“发展、强大、崛起”之后却同时面临了如此之多的主权领土纠纷?而以韬晦名义所作的搁置,其实众所周知还是名义上属我其实任人开发。如果如此“发展、强大、崛起”的后果就是必然面临着领土的实质冰化以及国家主权所面临的严峻挑战,为什么不回到此前的“濒临崩溃”时代?

应该说这里面既有发展路径问题,也有说不出口的利益问题纠结。关于发展问题,亦即一个国家的政治取向以及所有制形态,苏联未曾解体前,也有精蝇力主与所谓国际接鬼。为苏联社会主义道路作掘墓者的精蝇,天真以为由于意识形态观念的不同,所以才有美苏等社资国家的敌对态势形成。等民主、自由化接鬼了,这种分歧与敌对就应该不存在。但鬼接成了,国与国之间的博弈并不曾为之消除,反之,前苏社会主义大厦垮了,一个足以与美国相抗衡的强大国家也四分五裂成独联体了。其实,从严格意义而论,一个国家毁亡了。但是,从利益方面而言,前苏联的国家与民族利益连所针对对象都消失了,别的更无从谈起;但有精蝇却从中取得了巨大利益。

茅于轼老贼曾说过:“……领土不完整,少了一块,于我何干呢?” 这种话对于特色汉奸卖国贼、第五纵队分子而言就是对其它人们所作的无耻蛊惑,对于主子,他们存在的必要就是用言论来麻痹人们的爱国意志,试想,一群连容身土地都不具备的寄居者,又何谈什么幸福感?

钓鱼岛是中国固有领土,日本总是惦记着、觊觎着。更不能忽视是,日本后面还有势力后盾,而那个隐藏身后的势力后盾,它的胃口绝不是一个钓鱼岛就能满足的。钓鱼岛仅是一个开端,而对此处置失当,如果此种恶例一开,中国任何一个地方都可以被作为争议领土对待的。

有网友对搁置如此说:“对于一个侵略者来讲,搁置争议就代表着侵略合理。对于一个被侵略者来讲,搁置争议就代表着对侵略的认同。”即使有认为此话偏激,但也确实怂恿了觊觎者的野心。我们还要说,当年邓对钓鱼岛问题所作的搁置论,时过多少年,无论是国际环境还是相关国家对此事的认识与态度都发生了变化,如果还用邓多年前的话作为处理标准,此与刻舟求剑又还有什么区别?又还能收到怎样的实质效果?

我们不得不说,钓鱼岛问题已成为检验特色当权者卫国决心与政治智慧的试金石。既然钓鱼岛问题已无法回避,其实也已回避不过,为什么不将钓鱼岛当做警示觊觎者与来犯者的演兵场?用坚定捍卫主权领土利益的强大决心,在钓鱼岛问题的处置上宣示我神圣领土不容侵犯的庄严立场与坚强意志?还是用以前针对钓鱼岛问题发布的观点来作结尾,目前钓鱼岛形成态势是,一味以搁置而行的所谓韬晦,必将实质导致钓鱼岛离我远去。而只有加以强大的战争意志,辅之以捍卫主权领土利益不容侵犯的战争行为,才能真正保全钓鱼岛归我所有。

本来,对于主权领土归属问题,是从来不能进行所谓搁置与韬晦的。但现在就因为有了“总设计师”的韬晦搁置在前,才导致主权利益的不断冰化问题实质面临。解决领土问题的途径不外有以下:

一:通过战争手段捍卫;

二:通过谈判解决;

三:搁置、韬晦。

譬如谈判,也是建立在实力基础上的。能战方能言和就说明了这个道理。毋庸置喙,正是由于多年来的韬晦、搁置,才致使如此怵目惊心问题的产生。难道还要依某些无耻特色精蝇对改革所下的定义而对待钓鱼岛争端?有人此前蛊惑:改革中产生的问题只有通过持续深化改革才能解决。难道是搁置、韬晦导致的问题,只有通过继续搁置与韬晦才能得以解决?

但现在问题还在于,即使特色还不遗余力要坚持韬晦与搁置,但强盗却不愿意了。那么,还依旧用韬晦搁置论为无耻的贪婪觊觎者洗脑?古有刻舟求剑者为我们留下了千年笑柄,今人不至于再重复前人的愚蠢吧?!

我们说,可怕并不在于认识论的歧义,最可怕还在于不能说出口的利益作祟。决不是危言耸听,如果钓鱼岛在我们这一代丢失,且先不论身后骂名,单就目前的信誉危机就无法应对。

有时候,压垮骆驼的最后一根稻草也许很不经意……



 

关键字:钓鱼岛 试金石 骆驼 稻草

乌有之乡:钓鱼岛问题是检验卫国决心与政治智慧的试金石
http://www.utpcs.net/Article/shiping/2013/06/302327.html
红歌会网:寒江钓雪:钓鱼岛问题是检验卫国决心与政治智慧的试金石
http://www.szhgh.com/html/30/n-25330.html
乌有之乡书社:钓鱼岛问题是检验卫国决心与政治智慧的试金石
http://www.wyzxsd.com/article.php?id=5764
中华论坛】钓鱼岛问题是检验卫国决心与政治智慧的试金石
http://club.china.com/data/thread/1011/2760/95/60/0_1.html?hwf=287269103
海疆论坛 :寒江钓雪:钓鱼岛问题是检验卫国决心试金石
http://www.haijiangzx.com/2013/haijiangbbs_0604/99622.html
华岳论坛:钓鱼岛问题是检验卫国决心与政治智慧的试金石
https://www.xingdaili.com/browse.php?u=NHYGj%2FTB1N3sEIiSeSBfEV8hituhaZdoA0ruBDs7aKcyYcb6fFemQLQ4m%2B5Z4JcArJKxX5dXiBby4RYB&b=6
环球观察  关注中国 : 钓鱼岛问题是检验中国意志决心与政治智慧的试金石 ...
http://bbs.huanqiu.com/thread-2837331-1-1.html

东方红社科网:钓鱼岛问题是检验卫国决心与政治智慧的试金石
http://www.dfhsk.org/a/jujiaopingshu/2013/0604/4814.html
CHN强国网-中国军事门户网站首页 军事首页  军情聚焦 :钓鱼岛是检验卫国决心的试金石,七问副参谋长
http://www.chnqiang.com/article/2013/0604/mil_82574.shtml
凤凰论坛军事论坛军事天地:寒江钓雪:钓鱼岛问题试金石
http://bbsmil.news.ifeng.com/viewthread.php?tid=15792604
三丹丹红:钓鱼岛问题是检验卫国决心与政治智慧的试金石
http://山丹丹红.com/List.asp?ID=809
新征程:钓鱼岛问题是检验卫国决心与政治智慧的试金石
新征程 www.x1976.usa.cc 原文链接:http://ggg.x1949.org/Html/2220.html
 环球观察 台海风云 :(轉)钓鱼岛问题是检验卫国决心与政治智慧的试金石 ...
http://bbs.huanqiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2837603
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017