注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

“特别是”应该怎样反思?  

2013-02-18 01:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“特别是”应该怎样反思?

 

去年“3.14”重庆惊变,曾有庙堂高层发出“反思”的声音。说是指令也好,是秋后算账的表态也罢,总之是公开发出了信号,表明中国人民与庙堂高层需要对重庆“文革余孽”现象进行反思。其实说白了,是对特色之后社会的既得利益阶层,是对依然手握权柄、主宰国家命运的一些“肉食者”发出的警示之音。如果不进行及时反思,那么,此前重庆“唱红打黑”中纷纷落网的黑社会势力、以及那些幕后保护伞的充当者,他们是遭受了清算。但是,还有那些没有被波及的,还有重庆地方范围之外的那些黑恶势力同类以及为之提供保护伞的隐形充当者,非但当时难免要有兔死狐悲的心情,之后必将要落个同样下场。

于是,在“反思”的警示之后,重庆受到怎样的“高度重视”以及前重庆领导被怎样“依法治党处理”就是“反思”的必然成果了。其实,最根本还在于,它才是彻底的路线与立场之争,是为什么人服务和对什么人“依法”的问题。更是显示一个政档、政府的对人民是怎样立场和从什么角度确立行政方法的问题。

我们还知道,那件事还远未结束。同样一件事,若站在不同的立场,采用不同的标准,所得出的就将使完全不同的结论和截然相反的处理方法。譬如面对朝鲜进行核试验的态度,它更表明一个国家在权衡利益得失方面的态度立场。我们说,在处理国际问题上也面临“站队”问题,是政治站队,是立场站队,更是为维护国家与民族利益的站队。

但是,我们却看到,围绕朝鲜此次核试验问题,中国国家的“站队”却完全不是从国家与民族利益方面出发。而是为了国际强权势力的立场而拍马溜须和助纣为虐的“自宫”。

朝鲜这个小国,它既是拥核又会对中国产生怎样的隐形危害?无论是从中朝传统友谊方面出发,还是从社会主义阵营力量增强角度考量,再还有从中国国家的战略安全方面考虑,朝鲜拥核只会有利而无弊。但是,在针对朝鲜此次核试验的态度表明中,特别是中国完全是持反对甚至是敌对态度。

张宏良微博:“【中美俄日对朝鲜第三次核试验的反映】中国外交部发表声明表示‘坚决反对’;俄罗斯外交部内部人士表示‘谴责’;美国总统认为朝鲜是‘挑衅’,必须采取措施;日本首相‘提出严重抗议’,要进行制裁。相比之下,中国态度最激烈,俄罗斯最温和,两国都没有采取敌对措施;美日两国则声称要采取敌对措施。”

还有消息表明,“传中国可能单独制裁朝鲜”。

http://www.szhgh.com/html/41/n-20141.html

“据韩国《中央日报》昨天引述北京外交界人士报道,中国政府可能会因为朝鲜不顾中国劝告、强行进行核试验,首次发动对朝鲜的单独经济制裁。”

“消息说,制裁的内容包括暂停中朝共同开发的罗先和新义州特区的部分合作专案。 ”

“此外,消息也透露,中国政府已经开始在准备这一份制裁方案,一旦联合国安理会通过相关针对朝鲜的新制裁决议,中国政府将会实施制裁方案。”

朝鲜是中国东北方向的近邻。尤其在已面临美国C型包围的恶劣态势下,朝鲜的战略地位以及相互关系就无疑是非常重要的了。倘若在此次朝核问题上将朝鲜完全推至极其孤立再或是敌对立场,对中国将是怎样的结果,相信人们都会得出结论。还有一点不能否认,只有那些美国在特色培植的代理人或是汉奸、第五纵队分子才蓄意想将与朝鲜关系变为一种紧张乃至与敌对关系,因为只有那样,才对美国进军亚洲的长期战略步伐有利,对中国被四面楚歌的外交环境所包围有利。再往严重了讲,对继续复制如前苏等前社会主义国家那样被颜色革命颠覆政权,被肢解割裂有利。

我们不幸看到,在面对国内问题时,“特别是”是站在极少数人的利益立场,在面临国际问题时,一旦是对美或是对美国的盟国或是走狗依附国,特别是一般都是毫不利己专门利人的;如果是面对美国的所谓敌对势力,“特别是”外交又会完全以美国脸色行事,而全然不顾维护自身利益。由绥靖到趋炎附势,这个国家是怎样的国际形象,此处不用评判,只要看“特别是”现在面临的国际孤家寡人地位以及被做战略上的铁桶合围就能得知。

造成这些现象产生,完全是某些特色精蝇刻意顺承外来意志的结果。一旦这种局面不能得以尽快改观,不用太久,就将是一种人们决不愿看到的结局尽显。

由此即知,所谓的XX大开过,还决不意味着无论外交还是内政等问题就将会走上正轨。如果按照某些阴谋化普世精蝇误导,如此被许多人们寄予厚望与乐观期许的大会,也不过像一个将死之人的临终前回光返照,如一盏油灯油枯灯尽时无助火光的最后一闪。因为有人已经刻意先埋下导致恶变与危机的种子,从其利令智昏的“倒薄”开始,这个所谓政档就如同已经被下了死亡通知单;而从今次朝核问题的国际“站队”,就该是自己选择在死亡通知单上签字了。

当下政局的诡异与蹊跷需要我们仔细分辨和站稳立场。只有客观地看待社会,看待不断出台的国家政令与在对外问题上的态度亮明,而有时根本就是矛盾着的一些现象,还必须要我们自己去把握,才能不受迷惑,才能确立自己应该反对什么与拥护什么。

中共中央政治局1月28日召开会议,要求强化党员管理,严格党内组织生活,严明党的纪律,及时处置不合格党员,“努力建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍”。我们说,从严治党才能最大程度解决特别是以来党的建设客观存在的诸如信仰危机、党员队伍不纯、战斗力下降、生命力受影响以及党员队伍先进形象在社会遭遇信任危机等实际问题。譬如中医治病,扶正与驱邪并用才能收效。此为扶正,但是驱邪呢?此前中共中央关于反腐的态度“老虎与苍蝇一起打”的表示就是很好的逐邪方式。但是,以上提到的都只是相对于自身建设而言,还有外在环境的影响决不能忽视。那么,处理国内热点问题,处置国际尤其是与自身利益切实相关的问题,就无疑是很重要了。对内是国家经济发展,而对外就是和平安全的国际环境。而要做好这两点,对内保持强大凝聚力、让民心归依即是加强党的自身建设,切实推行反腐。还有共同富裕道路的推进与实际实施。对外,决不畏惧任何国际强权势力,即如此次朝核问题,决不能以某国意志为先导决定自己的态度与做法。

尤其是特别是以来,在屡次面对国际问题的处置上,作强权国家的依附势力,由于韬光养晦不出头的错误思想主导,促使丧失了许多国际朋友。由当初“我们的朋友遍天下”的自豪到今日形只影单、孤家寡人的可悲地位,周边各国纷纷变脸和觊觎中国利益,为什么会发生这样情况?难道不需要认真反思吗?

一个在国际上众叛亲离的国家,一个在国内问题的处理又顾及极少数立场的政府,它将收到怎样的下场?

如果还不想这样走向毁灭,才就真的需要深刻反思了。而对于庙堂之上来说,抛开一己得失利益,从国家与民族的立场出发,反思才能收到最客观之效。惟其如此的反思,才能促使那种大厦将倾危局得以起死回生的挽回方案得出。

非此,恐怕再有良医猛药也无救了……


关键字:反思

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017