注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

怎样看待朝鲜核试?  

2013-02-12 21:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样看待朝鲜核试?

 

“中新社北京2月12日电:据朝鲜官方的朝中社12日报道,朝鲜当天成功进行了地下核试验。有外交人士透露,联合国安理会将于美国东部时间12日9时召开紧急会议,讨论朝鲜的核试验问题。”

为什么朝鲜此次核试验能引发如此的国际重视?

核武器总是作为一种威慑力量的存在而起着战略威胁与国家安全防御以及保持各国之间军力地位相对平衡的作用。在冷战时期,世界主要的有核国家也仅限于苏、美、中、英、法五国。然而,随着冷战的结束,本可以宁静的世界,反而成为核武器制造的年代。以色列、印度、巴基斯坦先后成为事实上的有核国家。接着,朝鲜、伊朗也相继开始,后来,日本,韩国也试图加入这一阵营。于是,世界的核地图变得越来越复杂。有说法是,在冷战时期,核武器是大国的象征;而现在,核武器成了小国取得政治资本的有力保证。这还是其次,而尤其对朝鲜这样的国家,由于意识形态的高处不胜寒和所谓国际主流相对立,由于其不畏强暴、不对国际强权势力低头的可贵品质,由于其地缘战略的特殊地位,有核武作支撑,便能保证不受任何外来势力的节制和干预,更能捍卫国家主权利益不受外来侵犯,更能保障这个社会主义国家在世界与周边等国敌意的状态下发展国内建设。

奥巴马任美国总统以来,曾积极推动与俄罗斯有关的弃核协议,同时也呼吁中国积极参加这一行动。 尽管美俄双方元首达成了协议,但这也仅仅是这两个核大国所达成的协议。对世界上其它国家的影响力并不见得有多么大的影响。尤其是作为事实的拥核者主张弃核,与其它无核者主张拥核,其两者的力量并不对称,并不均衡。这好比猎狗追兔子的故事一样。兔子是为了生命而跑,而猎狗只是为了有食物吃,而不至于饿肚子。因此,从这一角度上看,美俄所达成的协议,未必能够得到两国很好的实施,也并不见得其它国家会积极参与。而作为安全时刻为外国势力所威胁的国家,拥核始终都是一种较为有效的途径。因此,“弃核论”者与“拥核论”者的本质区别,在于谁的生存更需要保障。但处于无政府状态下的国际结构,谁来保障处于弱势的一方呢?

历史上,为了维持世界和平而出现的国际组织和机构如国联等,无不以失败告终。其问题并不在于各国是否愿意参与,而在于各国的生存如何得到保障。作为弱国的一方,始终难以在世界上极为安全地存在。更多的时候,通常都是作为大国的政治利益的牺牲品。波兰在近现代史上被瓜分了三次,就是很好的例子。

因此,对于弃核与拥核,从这个层面上看,是悲观的。缺乏相应的保障措施,还有谁能依靠?更何况,这个世界上从来就没有哪个国家或是国际组织能够为一个国家提供真正的保障。因此,尽管奥巴马在上任积极主张弃核,但从实际的层面上看,这更像一场政治秀,而不是一个真正能实现的计划。弃核论者与拥核论者的较量,从一开始,就是一种并不均衡的政治较量,是一种并不对称的利益较量。从这一点上看,朝鲜实施核试在目前国际被处于被动、群攻的悲观地位也就不难理解。

目前已确信拥有核武器的国家为: 美国、俄罗斯、法国、英国、中国、印度、巴基斯坦等。到目前还不能确信拥有核武器的国家是: 以色列。而在国际法中规定1967年以前拥有核武器的国家为合法拥有核武器的国家,1967年后拥有核武器的国家为非法拥有核武器的国家。但如以第一次核爆时间而论,印度(74年)即属非法拥核国家。

问题是所谓国际法是由那些国家制定的?再比如,由1967年前拥核国家来制定,无疑是一种只许州官放火,不许百姓点灯的强盗式规则。即如奥巴马推动的所谓弃核,他怎么不首先彻底销毁美国现有核武,先作以表率作用,然后再开始在全球实施弃核?大概他也明白,如果真是那样,美国就不成其为美国了。也就失去了对国际事务指手画脚的能力与资本。而从这一点来看,所谓弃核,都不过是怂恿、蛊惑别人解除盔甲而利于自己攻击的把戏罢了。

今次朝鲜核试之后,收到以美国意志为主导的国际社会一片舆论抨击声。尤其是所谓国际社会趋炎附势、倚强凌弱的可鄙面目一露无疑。我们说,对于美国那些西方盟友以及亚洲走狗日、韩等国,尽其所能攻击朝鲜一点都不意外。但令人不可思议是,特别是中国,也加入这个对朝鲜核试尽力非议、抨击的恫吓俱乐部中。我们承认,在涉及国际事务的态度表明与舆论发声中,每一个国家无不是以自己国家的相关利益为先导而确定其立场的。美国是如此,韩日更是如此。但中国呢?朝鲜拥核对中国有利还是有害?相信只要不是脑残,不是美国走狗、仆从国都能从自己国家与民族利益出发得出肯定结论。但是,我们却看到诡异的一幕出现了:

2013年02月12日《人民网》:
“朝鲜核试验引国际社会强烈反应 中美俄等多国回应”
http://world.people.com.cn/n/2013/0212/c157278-20482149.html

“中国外交部12日发表声明说,朝鲜民主主义人民共和国不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对。”
“声明说,实现半岛无核化、防止核扩散、维护东北亚和平与稳定,是中方的坚定立场。中方强烈敦促朝方信守无核化承诺,不再采取可
能恶化局势的行动。”
“声明表示,维护半岛及东北亚和平与稳定符合各方共同利益。中国政府呼吁各方冷静应对,坚持通过对话协商,在六方会谈框架下解决
半岛无核化问题。”
……

更还有如此可笑推测:
“而解放军上校房兵对朝鲜的第三次核试验也有独特的看法,房上校称,80后赶在中国大年初三搞核试,展示核武小型化、实战化的成果
,是想尽快抓住核武这张底牌,以此作为安全保证来走出冷战,换取改开之路的通行证……孰不知,一个国家是否能走出冷战,更多地是取决于国际格局和大国关系,而不是核武,中国64年就核武了,但走出冷战已是79年之后的事情了。”
“朝鲜之所以要拼命搞核武,是因为半岛长期走不出冷战,半岛长期走不出冷战,是因为美国不想让半岛走出冷战,这才是半岛问题死结
的核心所在!但是,从美国国家安全和战略利益的角度来看,朝鲜是否核武化,对美国的威胁和影响并不大,所以,80后想通过打核武牌逼美放行开路条搞改开,基本上可能性不大。”
“所以,朝鲜搞核武,特别是80后搞核武小型化、实战化,只能是彻底打乱东北亚的地区格局,而绝无可能撬动美国主导的全球格局!”
……

特别是的实际做法是,正在用惯常的在国际事务中“傍大款”式外交,韬光养晦、看大国脸色行事的手法,将迫使朝鲜外交孤立。一旦半岛爆发战争,一旦美、韩“普世、民主”了朝鲜,如果一旦我们的某种推断不幸而成为事实,那么,与朝鲜接壤的几千公里边境线将要中国为此而投入多少军力与物力财力?更还有那个解放军上校的话,好像中国的特色之路就是美国特意恩准才得以实施的,怎么看这句话都好像是中国得到了怎样的高规格礼遇,而朝鲜为此而羡慕也要达到同样目的才要不顾一切进行核试。这TM的如果不是奴才式的自轻自贱意淫,就是脑残到家了。

对特色有人于此次朝鲜核试所持立场有网友认为:

“亦步亦趋的跟在帝国主义身后做忠实的狗奴才,附和帝国主义共同反对友好邻邦朝鲜,妄想做霸权主义的跟班。岂不知朝鲜亡了,中国还会安全吗?西方国家对朝政策的终极目标,完全是针对中国,中国的周边环境现在是历史上从来没有过的恶化,和中国有领土纠纷的国家在美帝的支持下纷纷拉开架势苗头对准中国,在地缘战略上已经被美国十大军事基地包围的情况下,却不遗余力的帮腔于帝国主义声讨朝鲜。这就是特色集团正在干着的亲者痛仇者快的事情。”

“妖魔化朝鲜,既是帝国主义颠覆朝鲜国家政权的需要,也是国内帝国主义的走狗们做狗的政治需要。纵观历史,只有强盗国不断的发动对外侵略战争掠夺他国人民财富,其建国短短二三百年的历史,却发动了无数次杀人越货的对外侵略战争,而朝鲜却饱经日本帝国主义的蹂躏,更是经受了美帝国主义国土几为焦土的侵略战争。西奴们判断事物的善恶标准,完全唯西方是从。这表明,汉奸买办已经公开的站在了中华民族敌对势力的一边,公开的站在了人类最起码的正义标准的对立面。况且,美帝国主义的战略本质并不仅仅以颠覆朝鲜政权为目的,它们的真正战略是针对中华民族,侵略并肢解中国。”
……

而此,才是朝鲜问题所反映的真正本质。

这个世界正处在强权、霸权的阴影笼罩之下,如此状态下,有大国跟班、走狗狂叫扑咬也属正常,它们就是为垂涎残汤剩汁而作出的一种疯狂姿态为主子看的,以便日后得到赏赐。但有的国家就让人们百思不得其解。明明是针对朝鲜的敌对态度就为了最后解决自己,却仍不知死活的愚蠢之至甘作阴谋化势力的帮闲,还以为自己是置身事外的看客……如此蠢货,如果不是自己找死,那就真正不好解释了。


关键字:朝鲜 核试

华岳论坛:怎样看待朝鲜核试?

https://gd2.jlf.mobi/browse.php?u=7BuaHNHimghOKHJSyINLh6mZ92tsaMK8qquVyGMCYEWEp%2F3vUnrt7eH%2Fj4qXL2vRrXepFYzEtFU91QXJ&b=6

红旗网新闻时评 怎样看待朝鲜核试?

http://1966hq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8811&page=1&extra=#pid28616

新征程:怎样看待朝鲜核试?
http://www.x1949.usa.cc/Html/832.html

 红歌会网 :寒江钓雪:怎样看待朝鲜核试?

http://www.szhgh.com/html/56/n-20056.html

中华论坛】寒江钓雪:怎样看待朝鲜核试?

http://club.china.com/data/thread/1011/2756/49/48/2_1.html

孔庆东吧:怎样看待朝鲜核试?

http://tieba.baidu.com/p/2161305974

强网论坛 寒江钓雪:怎样看待朝鲜核试?

http://www.chn51.com/thread-266407-1-1.html

乌有之乡书社:怎样看待朝鲜核试?

http://book.wyzxsx.com/article.php?id=3528

乌有之乡:怎样看待朝鲜核试?[荐]

http://www.utpcs.net/Article/shiping/13/02/300010.html
怎样看待朝鲜核试?

http://www.360doc.com/content/13/0215/13/8490894_265743069.shtml

搜狐社区 新闻社区 军事天地 军情观察:怎样看待朝鲜核试?

http://beta.club.sohu.com/shilin/thread/19elonhqwlt/?page=1&author=all&trash=0#p1

中国经济史论坛 现实关怀  国际外交  怎样看待朝鲜核试验?

http://economy.guoxue.com/?p=8369

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017