注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

引用 卢麒元:赤字陷阱——巨大的危机迫在眉睫  

2012-08-18 22:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔者按:一个月中,发表了三篇关于财政的文章,是因为巨大的危机迫在眉睫了。笔者微薄的影响力,恐怕无法阻止悲剧的产生,笔者希望广大同仁们携手努力。


赤字陷阱

卢麒元


  按照IMF2012年7月16日发部的《财政检测报告》,中国财政赤字占GDP的比重,2011年为-1.2%(估计),2012年为-1.3%(预计)。中国的经济数据,好的近乎神奇,远远好于美国(-9.8%;-8.2%)、欧元区(-4.1%;-3.2%)、日本(-10.1%;-9.9%)等发达国家。另外,中国广义政府总债务占GDP的比重也是低得惊人,2012年预测仅为34.2%,距离100%相距甚远(美、日、部分欧洲国家均超过100%了),比发达国家好得不能再好了。

  如果上述数据属实,结论是非常简单的,中国领导人管理经济的水平已经达到古今中外第一流的水平。

  如果上述数据属实,结果也是非常简单的,中国政府拥有足够的财政政策空间,中国政府应该减税、降息、发国债,全力刺激经济增长,负起一个大国的责任,完成拯救全球经济的光荣使命。

  事实上,中外主流经济学家、我国有关管理部门、我国主流媒体、以及各国政要都是这样告诉我国最高决策层的。

  然而,很遗憾,我国的相关数据存在严重的问题。换句话说,如果上述数据是假的,一切结论都将是错误的。那么,问题将是非常严重的,我国的经济政策在假数据基础上被反复误导了。错误的经济政策,将导致国民经济陷入到巨大的灾难之中。

  我们必需还原真实数据,揭示经济现实的本来面目。

  首先,中国政府的广义赤字(转移税赋和延迟税赋之和)占GDP比重应已经达到100%或以上水平。请原谅,鉴于法律原因,笔者不能在此公开有关数据。

  其次,中国政府的广义负债(各级政府挪用专款和债务性融资之和)占GDP比重应已经达到100%或以上水平。请原谅,鉴于法律原因,笔者不能在此公开相关数据。

  尽管不能公开相关数据,大家仍然可以获得部分已经公开的资讯。例如,您可以了解社保专款大规模挪用的事实;又例如,您可以了解地方政府欠债的情况。实际上,通过转移税赋和延迟税赋,中国的财政真实状况被掩盖了。结论是,我国财政长期处于寅吃卯粮的困顿局面,财政政策空间早已经耗尽了。我国不存在减税、降息和发债的政策操作空间。

  当然,问题已经不仅仅存在于财政领域。由于配合剧烈的财政扩张(所谓的积极财政政策),我国曾经采取了过度宽松的货币政策,货币政策空间也早已经消耗殆尽了。

  我国自主进行宏观调控的能力已经极为孱弱了。

  在此,吁请全体国民高度警觉:在国家财政处于如此困难的时刻,一些专家、学者、甚至官员,积极配合境外组织(如世界银行和IMF等),极力推崇积极的财政政策,减税的措施似乎已经是箭在弦上了。让一个虚脱的病人去献血,让一个骨折的选手去跨栏,用心之深非比寻常。这不由得让人想起了明末,崇祯就是听信了专家们的馊主意,搞到财政破产的。再说一遍,醉翁之意不在酒,一些人的目的在于夺取中国国家经济主权。其中,中国可让渡的国家主权主要为:货币管理主权和国有企业产权。有人问我,先生是否预计过最坏的结局?我预计过了,但不能再说了。坑杀一个共和国,只能从财政入手。如此完美的赤字陷阱,足以埋葬一切政权,这是千古不变的真理。

  本文到此已经完成了这篇文章的使命。IMF用谎言就可以指导中国政府的经济管理,这实在是匪夷所思的事情。当然,仅仅依靠IMF,无法构筑如此完美的赤字陷阱。历史会对中国的一些人物和一些事情给予公正的结论的。

  笔者最后申明:我们拥有跨越赤字陷阱的系统思路;我们随时听从人民召唤为国效力。


TAG: 财政 欧元区 文章 影响力 中国
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017