注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

“韬光养晦”的境界与国家危害  

2012-06-08 08:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-08-15

走进公元2010年。
中国迎来了多事之秋的一年。国内的自然灾害频仍,当然也不能否定人为的成分,于是,地震、水灾、旱灾、冰雪灾害,还有层出不穷的矿难。国家就如同一匹开足马力的机器,不断换位奔跑在救灾的第一线。国外也不让中国喘一口气,在中国的周边,围绕着中国,美国纠集一些国家正在不断地制造军演,一时间,军演热闹非凡,简直就是你方唱罢我登场,大有不可停歇之势。
无论是此前的美韩日联合军演,还是本月8日进行的以蒙古和美国为主导的代号为“可汗探索2010”的多国联合军演,还有美国在远东和俄罗斯举行了的联合反劫机军演,再还有美国在幕后操纵致使南海问题的国际化企图日益彰显,美国将派遣“乔治·华盛顿”号航空母舰前往韩国西部海域(黄海)参加的一系列美韩联合军事演习……于是人们知道这么多的军演都是围绕着中国进行的。无论中国表达了怎样的关注、不满、建议和反对的声音,实质是这一切都已进行了或是正在酝酿实施中。当然中国也组织了不同规模的军演以表示对此很不高兴。
如果从另一角度思考军演,可以发现中国的应对和军演的另一方挑起者或是幕后策划者美国发起的军演有着截然不同的区别:
美国:主动;中国:被动。这是从军演的动机来判断的。美国取攻势,中国是防守,这是从双方的态势来分析。美国是来到中国的家门口耀武扬威,炫耀武力;而中国的军演是否带有更多的表演方式,是无奈之下在家门口做出姿态给美国和世界看的,也是给国内人民看的?谁还敢说“韬光养晦”不作为?
虽然对于“军演”的话题,网上早已在热炒中。但令人奇怪的是,截至现在很少有国内各大主流媒体的相关消息报道此事。为什么央视也有意躲开了?对于上海的世博是大张旗鼓的宣扬,但面对挑战中国安全、挑战民族尊严的外来威胁却刻意回避,如此的“躲猫猫”是为什么?彰显了某一些人怎样的意图?为什么不能以美国为首的多国集团对中国刻意展示的悍然行径公示于国人?到底是怕影响国内的“和谐”,还是深怕自揭疮疤,有损形象?是否遮掩藏盖的面对军演还从另一角度显示了“精英治国”思维?把十几亿人民的荣辱系于一些自以为是的“专家、精英”之手是否为所谓的民主、阳光?无数的经验告诉人们,大凡不想大白于天下的事注定是有猫腻在其中,当年抗日战争时期汪伪政权的“和平运动”一开始也是遮遮掩掩的,蒋介石私下和日本人谈判苟合也是秘密运作的。此前一段时间沸沸扬扬的“转基因”亦如是……如果说美国的军演是赤裸裸的战争讹诈,那么,中国的军演是针锋相对捍卫中国利益和尊严吗?
但若是演戏给国内人民看的,那么,这出戏的大幕拉上后,注定依旧韬光养晦的。因为GDP不如人那么高,所以中国还要发展;因为发展需要一个和谐的国际环境,,一旦战事爆发打破和谐又怎样发展?更因为还有朝廷大员的存款和家人在人家手里,也可能还有短处在人家手里,所以就不能不做软骨头。
时下的精英用所谓“普世、民主”给自己做了一个套,被这个日渐牢固的套缚住了手脚。一旦面对了外来的威胁,任怎样嘴里大话、屁话连珠般蹦出,都无济于事的,也没有人会在意的。只要缚身的套索一日未去,于是作茧自缚只能是必然的了。
有一句很不中听但还形象的比喻,一头被捆绑起来的“睡狮”(绝不是“肥猪”),任再嗷嗷大叫,最后的结局只能是任人宰割,被乱刀分肥。
中国要图强,要不被人肆意凌辱,就要挣掉套身的绳索。不然,面临的只能是刀刀割肉,处处见血。现在只是东南西北四面来风,以后还会有往中心的突破吗?
还是丘吉尔的话实在:“让你们在战争与耻辱之间选择,你选择了耻辱。但你们后来还是必须战争!”但愿这话是说错了时间与地点,但愿我是天下本无事,庸人自忧之。
以下是中华网论坛署名“我血洒疆场”网友披露的中国西部和印度的疆土之争:
“印度共占领我9.2万平方公里领土,相当于六个北京、一个浙江省、两个半台湾省,比英阿争夺的马岛大10倍,比日俄争执的“北方四岛”大20倍,为我国总领土的一百零一分之一。这样大面积的领土争端,在现代国际社会中,是一个国家非法侵占别国领土的最大案例,同时也是中华民族的极大耻辱。双方目前边界谈判正在进行中,双方以现在的各自实控线划界,全部争议的中国领土12.5万平方公里,相当于一个福建省,印度获得74%,中国得36%。中国接受东段“麦克马洪线”,放弃该线以南的中国领土主权,承认其为印度所有,印度不再向中国索取西段的中国新疆阿克赛钦地区。所谓的不战而屈人之兵难道就是用领土换和平吗?藏南可以送掉,那么钓鱼岛,南沙群岛等至今还没有收回的领土是不是都可以送掉。经济上受到的损失可以补回来,而领土,一旦失去,就永远回不来了!发展经济是第一,国家主权更是第一!因此,宁失千金,不丢寸土!谁承认了屈辱的“麦克马洪线”,把藏南丢掉了,把钓鱼岛和南沙丢了,谁就是中华民族历史上的罪人!!!!”
藏南、钓鱼岛、南沙……黄海!南海!
……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017