注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

如此拆迁,如此“和谐”……  

2012-06-08 08:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-08-14

看搜狐圈子的一个号外,几欲惊呆:“8月13日零晨广州冼村大xx”。
都什么年代了,却还用如此的“革命”语句,不会是“标题党”吧?但往后看才发觉确实有违和谐啊。不但配有现场照片,还有文字说明:“据市民爆料8月13日零晨,天河冼村近千名村民因不满政府拆迁投诉无门终于起义,以示抗议!据现场人士反应数百名着装军人和防暴警员到场戒备,交通完全瘫痪。起义期间锣鼓声天呐喊抗议声络绎不绝,致使警员发射催泪弹强行阻止!”
我还不大相信,又用“广州、洗村”的字样到百度搜了一下,于是又出现下面的内容:
“2010年7月24日, 今天洗村村民在搞游行反腐反贪污。”
“今天去洗村,下午5.30左右,洗村村民在搞游行示威,每个村民手里高举牌子,上面写着:反贪污,反腐败,打倒村官。”

“2010-08-13 15:17:55,廣州洗村糾紛村民疑賤賣土地”
“中國人權民運信息中心表示,在廣州天河區洗村發生拆遷糾紛,凌晨有約2千名民眾與近1千名防暴警察及武警爆發衝突,其中部份民眾手持棍棒等,事件擾攘至凌晨約3時,防暴警察施放催淚彈,民眾才散開,導致20人受傷。時至今日中午,仍然有大批警察在洗村戒備。有村民表示,他們懷疑有廣州官員貪污,賤賣土地,拆遷洗村,強調堅決保衛家園。”
看来,不过是村民不满村官的作为,怀疑有贪污、腐败行为,所以有2千名民众与1千名武警及防暴警爆发冲突。虽然民众数量占优,但无奈装备不如人,他们不过呈一时之勇的乌合之众,手持棍棒之类的冷兵器,又怎能战胜训练有素的武警和防暴警呢?所以最后被防暴警施放催泪弹驱散云云。
此一事件据说有20人受伤,因为交代的不很明了,所以弄不清是民众还是警员受伤?或是双方各有伤情?但无论是怎样,都是“和谐”的代价罢。
还有2009-08-20 14:35:00 “广州洗村拆迁拆出民怨”——来源:南方论坛
“中央将重点查办领导干部涉土地腐败案”
“新华社电中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见》并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
《意见》首先指出,为认真贯彻落实《中共中央关于印发〈建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划〉的通知》(中发〔2008〕9号)的有关要求,规范工程建设领域市场交易行为和领导干部从政行为,维护社会主义市场经济秩序,促进反腐倡廉建设,现就开展工程建设领域突出问题专项治理工作提出如下意见。
  依然存在许多突出问题
《意见》指出,我国工程建设领域依然存在许多突出问题。一是一些领导干部利用职权插手干预工程建设,索贿受贿;二是一些部门违法违规决策上马项目和审批规划,违法违规审批和出让土地,擅自改变土地用途、提高建筑容积率;三是一些招标人和投标人规避招标、虚假招标,围标串标,转包和违法分包;四是一些招标代理机构违规操作,有的专家评标不公正;五是一些单位在工程建设过程中违规征地拆迁、损害群众利益、破坏生态环境、质量和安全责任不落实;六是一些地方违背科学决策、民主决策的原则,乱上项目,存在劳民伤财的‘形象工程’、脱离实际的‘政绩工程’和威胁人民生命财产安全的‘豆腐渣’工程。为此,中央决定,用2年左右的时间,集中开展工程建设领域突出问题专项治理工作。查处腐败决不姑息。 
关于治理工作的重点和主要措施,《意见》指出要严肃查处违纪违法案件,要坚决查办工程建设领域的腐败案件,发现一起,查处一起,决不姑息。重点查办国家工作人员特别是领导干部利用职权插手干预城乡规划审批、招标投标、土地审批和出让以谋取私利甚至索贿受贿的大案要案。严厉查处违法违规审批立项,规避和虚假招标,非法批地,低价出让土地,擅自变更规划和设计、改变土地用途和提高容积率,严重侵害群众利益等违纪违法案件。坚决查处在工程项目规划、立项审批中因违反决策程序或决策失误而造成重大损失或恶劣影响的案件。依法查处生产安全责任事故,严肃追究有关领导人的责任。既要坚决惩处受贿行为,又要严厉惩处行贿行为。坚决杜绝瞒案不报、压案不查的行为。
《意见》提出要积极拓宽案源渠道,充分发挥各级纪检监察、司法、审计等机关和部门信访举报系统的作用,形成有效的举报投诉网络,健全举报投诉处理机制。注重在审计、财政监察、项目稽察、执法监察、专项检查、案件调查和新闻媒体报道中发现案件线索。”
无论是《意见》还是“通知”,都表明我国工程建设领域依然存在许多突出问题,且指出要严肃查处、严厉查处、坚决查处、依法查处,且“中央决定,用2年左右的时间,集中开展工程建设领域突出问题专项治理工作。”我们还可以知道“通知”是{2008}9号,即是2008年下发的,那么现在是2010年,两年的时间也差不多了,收效呢?
关于拆迁,那一次拆迁的背后没有平民的血泪呢?没有政府的强制干预呢?现在还用上了防暴警、武警,我想许多的人们心里恐怕只有悲哀了。
有网友是这样评论此次事件的:
“整个过程给人的感觉就是政府的力量和警察的力量在中国的人民群众来看真的是无敌的,人民群众无论多么团结多么有决心,都不可能对抗得了的,防暴警察可以把场面控制在双方都没有伤亡的情况下强暴你,这是完全可以做得到的,人民群众只有任凭宰割的份。
当强者粗暴行政的时候,孟子都说恻隐之心人皆有之,人们无疑是同情被欺压的弱者,愤慨强者的粗暴;
但当我们的D和政府把这种专政的暴力工具用来对付名义上的国家的主人,人民群众的时候,为维护政绩和亚运和地产商和地方财政的利益的时候,国家的主人人民群众也无可奈何,只能怨天道不公,人间无正义了。”(来自天涯网友)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017