注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

异常气候与自然灾害频发预示了什么?  

2012-06-08 07:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-08-05

近年来,大自然的惩罚以气候的异常变化和频发的灾害屡屡向人们袭来,这一无可辩驳的事实昭示了什么?我不禁想起了中国古代歌功颂德式的陈旧说辞,什么风调雨顺、国泰民安之类的。但时下的特色中国地震、冰雪、高温、大旱、暴雨、泥石流等等的自然灾害,不知是考验着国人的神经敏感线还是检验执政当局的亲民程度以及能力与水平?
汶川、玉树已离我们渐行渐远,那在地震中丧生的亡灵在天堂可曾得到安息否?共和国似乎还未从剧痛中缓过气来,2010年的西南大旱又设置了一道恐惧的悲情线,但这远远不够。现在又是暴雨倾覆之下的泽国汪洋,高温天气肆虐的热浪滚滚……中国这是怎么啦?地球又是怎么啦?


浏览新闻,首先进入眼球的还是关于高温的报道:
“中新社北京8月3日电(记者 阮煜琳)中国北方高温现已得到缓解,但南方高温形势正愈演愈烈,并将遭遇今年最强高温,浙江、江西、湖南三省将出现40℃高温酷热。
7月下旬以来,中国西北、华北、江南、华南等地出现大范围高温天气,7月29日,高温范围达到今年以来最大。随着一股冷空气的南下,中国北方高温的大陆高压势力有所减弱。但随着副热带高压的逐渐加强,南方高温却将愈演愈烈,热浪呈快速蔓延态势。
中央气象台监测显示,2日14时,江淮、江汉南部、江南大部、华南东北部及重庆等地出现大范围35至37℃高温,上海、浙江、江西中部、福建东北部等地部分地区气温超过38℃,福建福安达39.9℃。
中央气象台首席预报员林建分析说,目前副热带高压正朝中国内陆西伸并向大陆高压靠近,两个高压系统已经打通,这意味着南方高温强度将进一步增强,就好比两个巨大的暖气团合并到一起,它们的势力和影响范围都变得更大。
中央气象台3日继续发布高温橙色预警。预计3日下午,黄淮南部、江淮、江汉、江南、华南大部、四川盆地东部、重庆、贵州东部、陕南东南部和关中部分地区、山西西南部、河南北部、河北西南部等地有35至38℃的高温天气,江西中部、浙江东南部等地的部分地区最高气温可达39至40℃。”


与此相关的新闻还有:
各地高温情况
【重庆】重庆发布高温红色预警 16区县气温齐破40℃(图) 中国新闻网 08-04 15:30
【江苏】江苏迎战近十年较强持续性大范围高温天气 中国气象局 08-04 11:15
【江西】江西出现大范围高温天气 最高极值气温达42.9℃ 中国新闻网 08-03 20:12
【湖南】湖南发布今年首个高温红色预警 8市州将现40度高温 红网 08-03 16:24
【山东】济南1天10余名工人中暑身亡 停工规定成空文 新民网 08-02 23:00
【陕西】西安持续高温致中暑者激增 已有4人死亡 中国证券网 08-02 13:34
【内蒙古】15个省份将出现高温天气 内蒙古最高44.5℃ 四川在线 07-29 10:21
【北京】北京连续5天发高温预警:用电负荷第六次破纪录 北方网 07-29 09:08
【山西】山西40余县市区受高温侵袭 30日起将逐渐“退烧” 中新山西网 07-29 06:35
【甘肃】甘肃酒泉遇近50年罕见高温天气 多地超40度以上 大众网 07-29 00:17
【河南】郑州高温路面沥青被晒化 公交车粘在路上 千龙网 07-07 10:01
【天津】天津今年首发高温预警 未来三天气温持续35℃以上 中国广播网 07-05 10:24
【广东】最高温37.7℃ 广东全省88个市县发布高温预警 南方网 07-05 08:31
【河北】河北省出现持续高温天气 发布高温橙色预警信号 中国政府网 07-04 16:07
【福建】福建发高温橙色预警 局部最高气温将超39℃ 东方网 07-03 00:00
【新疆】新疆哈密伊吾县最高温达44度 3人中暑身亡 东北网 06-28 13:34
【东北】中央气象台发布华北和东北黑龙江地区高温预警 中国化肥网 06-28 07:58
【广西】今明两天南宁天气闷热谨防中暑 最高气温33℃左右 广西新闻网 06-28 07:13


提请人们不可忽视的是在此炎炎夏日的高温烘烤热蒸中,那些先富起来的人们完全可以在装有空调的家里、办公室、休闲场所乐哉悠哉的避暑消夏,但为生存还要工作操劳的大多数平民百姓呢?


中国网有这样的报道:
“全国因高温死亡事件频发 相关法规实施50年未变”。(2010.8.5)
人们想知道,在全国因高温死亡的人当中,都是什么样身份的人被高温天气掠夺了生命?
还是来自中新网的消息:“入夏以来高温肆虐,全国因高温死亡事件频发。7月30日至8月1日,济南因高温出现多名因中暑入院的户外劳动者,其中8人经抢救无效离世,大多为环卫工人,或是农民工。此外,高温津贴在一些饱受高温煎熬的地区却仍未普遍落实,有的甚至成为‘空头支票’。”
“气温超40℃频现劳工死亡:
7月下旬以来,中国西北、华北、江南、华南等地出现大范围高温天气,部分地区出现40℃以上极端气温。
伴随高温而来的死亡事故也频繁发生,尤其是在户外作业的劳动者,近期广受关注的济南8名户外劳动者因高温死亡也并非个案。
早在6月中旬,新疆哈密地区伊吾县因出现40℃至44℃的最高气温,导致20人中暑住院,其中3人死亡,中暑患者主要是种植哈密瓜的农民工。而据《信息时报》消息,7月22日,在广州打工的广西藤县籍民工谭忠球因中暑被送医抢救,治疗过程中病情恶化,次日身亡。”
于是我们知道因高温死亡的都是农民工之类的P民。社会的财富是靠p民创造,但在一个连生命都得不到保全的社会,这一情况的发生不知道是劳动者的悲哀还是号称亲民ZF的失职?
据说早在2007年卫生部就下发了《关于进一步加强工作场所夏季防暑降温工作的通知》,随后,全国各地建设部门也相继出台高温停工的规定,但这些规定都非强制性,没有法律强制效应,被质疑“成为一纸空文”。

由此可知这“一纸空文”分明就是演戏给百姓看的。没有改革的年代当然也没有这么多的“空文”出台,但又因之热死过多少人?只听说别有用心之人造谣那时饿死了多少人,但他们还没有提到热死、冻死了多少人。是那时气候正常、风调雨顺吗?特色中国的发展是以环境、资源、劳动者的血汗为代价的,劳动者的付出为某些高高在上的人脸上贴金,但劳动者不幸了,又会给他们带来亲民表演的最佳出镜机会。至此,不禁长叹一声,元人张养浩的话又浮上心头:“兴,百姓苦!亡,百姓苦!”
什么时候百姓才能真正摆脱这无尽的苦?但我还明白,在一个资本与权力绑架合谋的社会,百姓要摆脱苦难,难啊……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017