注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

看电视剧《洪湖赤卫队》有感  

2012-06-08 07:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-07-19

央视一台热播的电视连续剧《洪湖赤卫队》,我基本是全部看完了该剧。随着剧情的演绎,思绪就被带到几十年前烽火连天的峥嵘岁月。看洪湖儿女在共产党的领导下,和湖霸、湖匪以及国民的顽固派做不屈不挠的艰苦斗争,在洪湖赤卫队的英勇战斗下,在人民群众的大力援助下,在主力红军的弛援下,他们终于迎来了最后的胜利。

我们知道,历经中国人民顽强的抗争,有那么多的英雄儿女为此献出了生命,才迎来了新中国的成立。但又怎么样?才多少年啊,烈士的尸骨未寒,彭霸天们又回来了。令人哭笑不得的是,不光是彭霸天,诸如南霸天,周扒皮,刘文彩等等的家伙,都仿佛一夜之间从坟墓里拱了出来。他们这些人借着特色中国改开搞的春风,上下钻营、各显神通,霎时竟是风光无限。不但成了代表特色新的剥削阶层势力的兴起,而且已经钻进了诸如政协,人大等部门,竟然参政议政起来。好笑吗?它千真万确是真实发生在特色中国的事情。倘若张立宪以及那些为了穷苦人的翻身得解放事业而献出生命的烈士泉下有知,他们察觉到彭霸天又回来且显赫一时威风八面,老幺等走狗也风光无限,不知他们作何感想?

拿现在解放思想的新观点来说,韩英们无疑是构成社会的不和谐因素。她们太暴力、太迂腐、太不自量力了。如果早一点解放了思想,和老幺一样,积极向彭霸天们靠拢,急彭霸天所急,想彭霸天们所想,那么,她们也不会被彭霸天用钱请来的维稳力量赶到水波浩淼的洪湖上,随时与危险、饥饿、寒冷等因素为伴。如果他们如王金标一样及时投诚,识时务者为俊杰,也会摆脱艰难困苦的生活,早些挤进先富者的行列。用时下流行的观点看,他们傻啊。

那个打入国民党保安团的共产党员张立宪,若以他的能力与头脑,倘若投身于发家致富,追求自身价值的最大体现,那么他绝对会出人头地、出类拔萃的。但他却受着保安团长的赏识,暗里和赤卫队通气,这分明就是小胳膊和大腿拧。当他为了搭救韩英而献出了自己的生命,上演了一出英雄救美壮举的时候,作为共产党员,他是够格的;作为男人,他在韩英心里的形象是伟岸的。但要是用范跑跑先生的观点衡量,他就是一个糊涂虫。

改开搞了几十年,中国的变化真是大的惊人。什么生命价值观,道德观都彻底发生了变化。这就是所谓的解放思想吗?若是的,那王金标真是生不逢时啊。他要是生在如今的盛世,他一定会成为什么代表的。写到这里,我迷惑了,也仿佛看到许多的烈士也在冥冥中睁大了不解的眼睛。中国这是怎么啦?

一个自诩为代表先进生产力的政党,如果不考虑占中国人口大多数的民众所想,只是追求“狗的屁”的量化发展,那么,这个政党就已经是被某种东西绑架了,她也一定脱离了人民群众。是什么力量有如此大的能量呢?是利益。一个利益化的政府,注定它的一切运作都是围绕着利益服务的。但不是为人民群众的利益,而是为极少数人的利益服务。

少数人决定大多数人的命运,决定了绝对没有什么真正的民主。也决定了绝大多数人的命运是不幸的,但这样的决定也是不会长久的。不信请看中国的历史,或者就只看共产党的诞生奋斗史。任何一时强大的东西,若要凌驾于人民之上作威作福、为所欲为,它本身的腐朽没落就决定了其寿命是绝不会长久的。

“人民,只有人民,才是创造世界历史的真正动力!”。最后说一句,任何蔑视人民的人和势力,最终都必将被人民彻底推翻、打倒!

昨晚和网友聊天,网友告诉我:刚看完电视剧《洪湖赤卫队》。

然后他长叹:

“感觉彭霸天们又回来了,不但回来了还当上人大、政协的委员,而韩英们才是影响和谐的不安定因素啊。若烈士在天英灵有知,还不知道该怎样感叹呢?”……

不是说现在的社会好吗?你不看人民都致富了吗?他却这样说道:

“你看现在富起来得都是些什么东西,又是凭什么富的?经过30年特色的发展,中国社会成了什么样子?高层卖国求富贵,官员卖地图发展,而无数的P民,老人养不起老,孩子上不起学,两极分化突破社会崩溃的临界点。而那些资改派当权者者还对人民的不满抗争用所谓的“和谐”来镇压,这是最后的疯狂。快了,暴风雨就要来了”……

我听后真的无言了。但又暗自迷惑,怎么会是这样啊?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017