注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

究竟谁才是惊弓之鸟?  

2012-06-08 07:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-07-16

“据7月15日《新京报》报道,湖南宁乡农民陈凯旋因向温xx反映问题,并带路去看大坑之后,听到有人敲门不止,他以为是来抓自己的,借道邻居家楼梯匆忙逃跑,三天没敢露面;并因担忧被有关部门“找茬罚款罚到一分钱不剩”,而廉价转让了经营的菜店,无可奈何地选择了回家种地的生活”。这是一篇文章《百姓成惊弓之鸟折射啥危机?》开端的话。


有这样的奇闻怪事,但在“特色”且“和谐”的社会主义中国,每天都会发生可以用怪异冠之的事件。日而久之是否人们的视觉和思维都疲劳化了,也就见怪不怪了?其实也不尽然。且听我慢慢道来。
一个P民因向温总反映问题,并带了一次路,就被弄成这样,此诚可以用惊弓之鸟来形容。针对此事的发生,人们不免质疑,温总是共产党的高级领导,而湖南宁乡还是共产党的天下吗?如果不是,那么温总只身入虎穴可真悬。是要平了这地方才渉险侦查?如果依然是共产党的天下,那么温总是什么?怎么有人带了一次路,反映了一些问题就如此遭受惊弓?他可不是坑日战争期间的汉奸为日本鬼子带路,透露情报,怎么就不为湖南宁乡的共产党所容呢?咄咄怪事也。


之所以湖南宁乡农民陈凯旋惊弓,是他不识相,先让宁乡共产党惊弓,才有后来自己的惊弓。如果假设温总是A,宁乡党是B,而陈凯歌是C,现在因为C先让B惊弓,B也就让C也惊弓,结果是B,C都惊弓了。因为A的原因,B和C都惊弓,且C是直接的受害者,那么A对此可能还不知情。令人隐忧的是,如果任由B对C的如此行为受不到制约和惩戒,长此以往,这个社会就会出大问题。要知道这样的惊弓是会不断扩散的,最后,A也会惊弓的。不是吗?
有人绝对知道这个社会是什么样子的社会,不然何以用“和谐”来治下啊。人们想知道,和谐的实质是什么?和谐到底是社会发展的终极目的还是平息压制社会矛盾的一种工具或者手段?嘴里叫嚷着和谐中国,中国的社会就能真正和谐吗?它使我想起日寇侵华时期侵略者指使汪伪汉奸政权推行的“强化治安”,但以强化治安为名对人民的暴虐又施行了多久?众所周知当年推行中国治安强化的那些人最后还是被人民彻底埋葬。这话扯得有点远了,二者也可能不具对比性。但可以这样看问题,当年也是统治者感到“惊弓”了,才开始用残暴实施强化,但治安真的强化了吗?再推想现在,是否有人意识到自己也快成惊弓之鸟了,为了鸟们不再有惊弓之忧,所以才有“和谐”横空出世?


继三十年的“改开搞”至今,“特色”中国被改成什么样子,如果不是别有用心之人的自欺欺人,相信都能得出结论。社会的两极分化日益做大,贫与富之间、官与民之间为了利益的占有矛盾不断加大。值此之时,清醒的统治者是会深刻反省矛盾的根源,要解决矛盾只有从根源上做文章,而不是“盲人骑瞎马,夜半临深池”的自寻末路。我们知道,矛盾的发生、发展是有其深刻原因的,但面对矛盾的出现是要积极解决的,而不是藏着、掖着,甚或是捂着、盖着。当用强势硬捂的时候,矛盾并没有消失,它只不过暂时被压制,但却在不断地积聚,膨胀,当到了一定的时候,它必然会彻底的爆发出来。有时,外来的因素还会加速它爆发的时限。看不到这一点,或是已经明白却自欺欺人者如果不是唯心主义就是别有用心,再或者他们已为自己留下了后路,所以才如此的有恃无恐。
如果认真研究这个社会,我们发觉它像极了一千多年前的南宋。庙堂之上有投降卖国势力,且具有重权;江湖之远虽有忧国忧民之士,但奈何乏力回天。于是,虚假的繁荣、糜烂的追求、穷奢极欲的享乐……就好比一个大病缠身的人,利用将死前的回光返照演绎着最后的疯狂。历史,某些时候真的会出现惊人的重复。
所以,尽管P民被违法上访,被精神病,被和谐,被惊弓,其实体现了某些人,某些势力才是真正的惊弓之鸟。他们尽管身居高位,他们有“和谐”的权力,他们享有平民无以及其的奢欲生活,再是为了享乐和安全的双重需要他们已为自己及家人亲属安排好了退路,但这些鸟们无时不有惊弓之虑。这就注定他们会把“和谐”继续下去。但一味的“和谐”掩饰得了他们内心的“惊弓”之感吗?


等到社会矛盾总爆发的一天,等到“和谐”再也进行不下去的时候,这些惊弓之鸟必然要被人民的利箭射杀!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017