注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

当前社会的恶瘤——评城管执法  

2012-06-08 07:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-06-30

眼前呈现的是一组城管执法的照片,那血腥的一幕幕悲剧令人目不忍睹。有把卖主的水果、西瓜弄得一片狼藉、满地乱滚的;有不慎被城管便衣抓获、可怜的卖菜老汉竟对之下跪哀告的;还有人高马大、膀粗腰圆的城管殴打拾废品老汉、还把所谓的占道经营者打得满地乱滚的;有几个全副武装的恶城管对一个弱女子施行暴力手段的;有城管捅人四刀致人重伤的;有城管使用棍棒和器械按住经营户猛打,脚踢妇女腹部造成肝血管、脾脏破裂致人死亡的;还有一群城管追打一个带孩子卖菜的妇女,后来居然追至女厕所把妇女和孩子拖出来打……

我已不能再把这些血淋淋的残忍场面一一罗列出来,我只想问那些行凶的恶城管,是谁赋予他们这样的法西斯权力?我还想问这些被打者还是不是公民?难道为了维生的最起码需求这些自食其力的劳动者就因为没有遵照所谓的城市管理条例就应该被追打、被侮辱、被致死吗?这是发生在一个什么样社会里的残暴?

是该问施行暴力与血腥的城管还是应问这个所谓的和谐社会,你除了会用这样的方式欺压比你懦弱的百姓之外,你说你还会什么?如果一个社会,不能为底层的民众提供足以维生的工作机会,相反对于他们经营还要用暴力血腥的手段进行取缔,这不是硬生生地把人往绝路上逼吗?

是什么样的需要才使得这个社会产生了城管这一暴力行业?服务于城市的卫生化管理吗?君不见这些年凡是城市到处都在创卫。我不明白,到底是一个城市的卫生重要,还是普通百姓的生存重要?依照城管的一贯做法,还有那些躲在幕后酝酿、促成、纵容这一做法的官僚们的想法,是否中国真的发展到城市的卫生已比老百姓的生命还要重要的地步了?

难道一个城市的容貌真的比一群人的生命还重要吗?

都知道中国的“特色”社会催生了许多的先富者,但毕竟受社会分配方式的影响,穷人还是绝大多数。现在的富人不需要街道的摆摊经营户来影响他们的情绪,他们需要什么可以去超市,他们为了享受生活就需要一个卫生的城市环境,而那些占道经营户,那些沿街叫卖的小贩分明就是他们的天敌。只有从城市里彻底驱赶了他们富人们才觉得眼净,才觉得城市的卫生有了保障,于是就催生了城管执法。是这样的吗?

再想问,政府是为少数的富人服务,还是为占社会大多数的穷人服务,从城管的暴力执法我们还看不出来吗?

有网友在评论中这样论述城管:

① 名词:以暴力手段维持××形象,专门欺压租不起商铺、办不起执照商贩以及其他弱势群体的黑社会组织。例句:城管上道,鸡飞狗跳。  
② 形容词:形容残暴、血腥、恐怖。例句:你也太城管了!  
③ 动词:等同于打、砸、抢。例句:他不老实就城管他一下!  
④ 叹词:无奈之意。例句:这世道,城管!  
⑤ 代名词。例句: 关门,放城管  
城管面试实录  
考官:什么学历?  
考生:小学没毕业。  
考官:打过架吗?  
考生:家常便饭。  
考官:有案底吗?  
考生:刚刚出来。  
考官:体能呢?  
考生:还可以,一脚可以踢翻小贩的小三轮车。  
考官:敢拿人家的东西吗?  
考生:这是我的强项,就像拿自己的东西一样。  
考官:老头敢打么?  
考生:小菜,俺爹就是让俺打残的。  
考官:好的,你考试通过了,我们城管需要的就是你这样的人才!  
考官:再问一句 出事了怎么办?  
考生:就说是临时工.  
考官:靠~ ,现在就上班。

城管在人们的眼中也代表了政府的形象。如果一个把老百姓视作仇寇 的政府,不知道老百姓会怎样对待他们?最后想说的是,对这样一个严重影响政府形象的社会恶瘤,如果再不断然取缔,而是任其发展下去,终有一天会酿成恶果的! 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017