注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

所谓和谐背后的代价  

2012-06-08 00:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-06-20

据网易新闻2010年6月20日:“内蒙古半年维稳耗资超3亿 占官员考核比重上升”。
“内蒙古政法委书记称今年以来内蒙古用于化解社会矛盾的资金已超过3亿元,已抽调315名厅级干部和21320名干部深入基层,集中推进社会矛盾化解工作。内蒙古自治区层层签订了维稳、综治、信访工作责任书,公务员维稳工作在实绩考核中的权重由6%提高到16.7%”。
据此知悉:“内蒙古自治区党委常委、政法委书记、区综治委副主任邢云介绍说,自治区党委把推进三项重点工作,特别是组织开展社会矛盾化解专项行动作为今年维稳的首要任务来抓,量化了工作目标,分别制定了 4个工作方案,并相应成立了专门的工作机构负责推进”。
那么,该地区又是如何维稳呢?“目前,内蒙古自治区已组成四个督查组督导治安排查整治工作,全区共排查发现重点地区 588个,现已整治 367个,挂牌整治 15个。在乡镇、苏木和村、嘎查建立起综治维稳工作中心和工作站,由司法所牵头,组织人民调解员、维稳信息员队伍,做好民间矛盾纠纷化解工作。由公安派出所牵头,组织群防群治人员、治安信息员做好治安防控工作”。

“内蒙古自治区层层签订了维稳、综治、信访工作责任书,把三项重点工作细化分解,纳入责任目标。自治区党委把维护稳定工作在干部实绩考核中的权重由 6%提高到 16.7%。自治区党委组织部、信访联席办建立了党政主要领导约谈制度。各级各部门通过层层强化领导、层层分解任务、层层落实责任,把各方面力量都动员起来共同参与到这项工作当中”。
看完这些,不免心生疑惑,这样的事情还居然值得大书特书,是作为经验炫示于众再想往全国范围推广实施呢?还是表功的成分大些?让上面的领导以及下面的老百姓都知道,这些官员也不是白吃干饭的。虽说是半年时间耗资3亿多元,但几万名公务员又是深入基层,又是“层层强化领导、层层分解任务、层层落实责任……”为了内蒙古地区的和谐大局,为了把维稳事业深入进行到底,看他们难道不是真干还是在装模作样吗?
真好笑啊。但还要想,能起作用吗?又能起多长时间的作用?抽调3万多干部历时半年维稳,且不说成绩怎样,只想知道这些干部本身担负的工作又交给谁来干呢?要不就是他们原本都是吃干饭的,闲得发慌,现在拨出银子派下去找点事干?如果因为现在的社会确实是不安定因素太多,确实影响和谐大局,非有人来做维稳工作不可。那么不如上报中央、国务院,强烈要求增设机构。可用名称就叫维稳部亦或是维稳局、维稳办什么的,下设武装力量维持会。这个不行,是汪伪投降卖国政府用过的,早已臭名昭著了。不然就称维稳工作队或维稳战斗队的。如此也能使维稳机构的一干干事人员一心一意投身工作,也无挂羊头卖狗肉之嫌。但不知该建议能否获准?
江苏无锡号称“迷茫一代”网友说:“‘天价维稳’要考虑到中國百姓的承受力。资料显示,2009年辽宁公安支出223.2亿元,以该省4300万人计算,人均要负担维稳费用达500多元,对于一个经济水平一般的省份来说,这是一个不小的负担。相比之下,城镇社保还没有全面普及的前提下、农村社保还没有全面推广的前提下,以此高额的天价维稳费,值得吗?笔者认为,应当将其天价的维稳费抽一部分出来直接投入到民生工程中去,给老百姓直接带来受益和实惠”。
原来不光内蒙古,其它地方也有如此创新的。
山东青岛网友说:“为什么要维稳呢?天朝不是很和谐吗?再说稳定是要靠“维”的吗?这就好比一个高压锅,需要有一个平衡的通道,而不是靠强力把那个出气口也堵住,你越堵,它爆发的时候,所产生的破坏力越大”!
果真如此吗?看来天朝的和谐还真是所谓的和谐,用所谓和谐的虚妄外衣包裹下的盛世竟还有这么多见不得人的玩意。但是什么原因构成了需要天价成本维稳的不和谐因素呢?要说白了就是到底是什么让民怨沸腾?有人认真想过吗?和谐社会维稳,倒使人们不由想起日本侵华时的维持会。那时的社会虽说到处标语显示“王道乐土”,其实统治者心里最清楚,那些玩意都是糊弄老百姓的。倘要真正维护他们的汉奸卖国统治,那就非动真格的不可,于是汪精卫之流的汉奸才想出“维持”的黔驴技穷招数。现在是不比从前,但又要维稳了。时代虽然不同,但花样没有翻新。可笑啊,历史好多时候真是循环轮回的。
如上的“内蒙古经验”、“辽宁经验”,都是需要大量人力和物力资源作后盾,但这些巨额花费最后还不是要老百姓来买单吗?真特色啊,因为官员贪腐,资本猖獗,强拆等因素侵占了老百姓的利益,造成老百姓的不满,就因为这些影响和谐的申诉和表达权利不定在某时某地会得以显现,现在需要对付了,而是要耗费巨资的。这些经费依旧老百姓负担,“取之于民,用之于民”。真是创新啊!
当一个社会,出现许多的问题,就要思考问题的根源所在,只有从根本上解决。但现在,面对日益显现的问题,用维稳来处理,行吗?平息社会矛盾究竟是釜底抽薪还是扬汤止沸?某些人不会不知道,但为什么还要这样的愚蠢作为呢?因为釜底抽薪无疑会损害某些人、某些利益集团的切身利益,所以才出此下招。只要他们有钱赚,再就是屁股下的位子牢靠,也就是当一天和尚撞一天钟,混日子吧。这一切即是资改派当权阶层的贪婪本性使然。也就说“屁股决定思想意识”。他们注定是不会为广大人民设身处地着想,他们绞尽脑汁想的无非是如何能使他们的屁股坐的更牢靠些。
所谓的和谐是需要高代价的社会成本的。无论什么样的统治阶层,为维护政权的稳固需要和人民的长治久安是需要成本付出的。但有些是必须的,有些却是随着不良当权阶层的胡作非为而新衍生出来的。衍生的成本越高,统治阶层的地位就越不牢靠。难道不是吗?
中国社会五千年,历经多少的朝代更替,为什么?黄炎培的“窑洞论”可为之释疑。生——长——腐——灭,如何逃出周期律的惩罚,那就是民主,而且是最广泛的民主。决定一个社会是否民主,不要听当权者的自吹自擂,要看具体的政权机构里民主的成分到底多大。社会是实行多数人对少数人的专政,还是极少数的人对绝大多数人实行专政。而这才是看一个社会结构合理不合理的重要标志。
矛盾无时无刻不存在我们的生活中,但是化解矛盾还是继续酝酿矛盾却是关键问题。一部中国历史告诉我们,压迫越大,反抗就越大,古今同理。如果社会显现的矛盾得不到有效解决,只是一味的打压,就还会出现新的矛盾,旧的尚未解决,新的又来涌现,这就危险。因为矛盾的不断积累,先有量变最后质变,于是,总爆发不可抑止了。
一部中国历史告诉我们,人民的力量是巨大的。它必将彻底埋葬一切腐恶势力。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017