注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

谁又将继续第十三跳?  

2012-06-08 00:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-05-27

据网易新闻2010年5月27日披露,富士康又进行了第十二跳。
“深圳富士康再有员工坠楼,是今年以来第十二宗,造成10死二重伤。新华社报道,最近一宗在昨晚11时许发生,富士康证实这名员工坠楼身亡”……
昨晚半夜时分,在中华网一篇文章的跟帖中我发现这样的消息:
“就在刚才,5月26日 23;30分的时候,我宿舍下面又有一个人跳了下去,我去看的时候已经被席子盖了起来,现在人在发抖。唉,这都是怎么了?"
“富士康第十二跳: 我有朋友在富士康工作,刚刚告诉我,在富士康龙华总部,C2宿舍,又有一名员工跳楼,具体性别,伤势尚不清楚。不知这样的蝴蝶效应还要持续多久?年轻的生命啊……”
当时还不敢肯定这个消息,心说“杀人工厂”怎能这样持续将“杀人”进行下去呢?不是已有深圳的相关部门重视了吗,都有人员进驻了,怎能还会这样呢?但今早这个消息终于得到证实,于是我又一次被震撼了。
面对接二连三的高楼跳跃,人们可能都会想,这个社会怎么了?有上海网友这样评论:
“中国社会不能阻止悲剧的发生,说明社会体制短路”。
既然是短路了,说明什么不通了呢?是下情上达的言路被阻塞,这也是中国特色社会的一大特色。已经沦为“工具”的P民,就应该在富士康这样有职业病危害的,行法西斯暴虐管理的,拿人当牲口、当工具的,每天要工作十多个小时而每月工资仅一千余元的所谓“科技中心”其实“血汗工厂”里工作,不知连连的跳楼事件对他们会有怎样的影响?对于已经飞逝的魂灵,哀其不幸、怒其不争也已失去了任何意义。我想知道的是,他们未选择跳楼之前可曾有过表达自身诉求的企图和意愿,也不知道他们试图做过没有?但想起网友披露的血腥环安课,屠夫一般凶恶的保安以及拿员工不当人看的那些部门主管,我仿佛明白过来,他们又该对谁去说呢?这里分明就是一个翻版的奥斯维辛集中营,于是,万般无奈的他们除了选择让灵魂得以飞翔外,又能做什么?
连连的悲剧演绎就是这个“特色”社会结出的恶果!难道不是吗?有广东深圳网友说:
“在一个只看重经济效益的社会,你别说是12跳,就是120跳又有什么用?”……
广东惠州网友:“即是官场现形记和羊脂球的作者也绝对想不到,社会发展到今天,还有比他们笔下更黑的更无耻的事情发生”!
2009年9月,哈工大2008届工商管理本科毕业的孙丹勇从12楼跳下,结束了年轻的生命。这一跳还是在今年十二跳之外的。据说孙丹勇家庭贫困,小时候没有钱买多余的作业本,他用橡皮檫掉从前的作业,每个作业本都反复用多次。这样的困难家庭,辛苦供儿子大学毕业,参加工作了,家里人总该松一口气了。谁想他怎么进了“杀人工厂”,面对他的高空坠落,不知他的父母和亲人该有多么伤心。但伤心之余,可能还有更多的疑惑,他们会想,难道含辛茹苦供儿子大学毕业就为了进“血汗工厂”、“杀人工厂”?高付出与零回报、惨回报该让他们如何面对?然而这仅是孙丹勇家庭该面对的悲剧吗?这是中国教育,中国社会都应共同思考面对的悲剧!
面对一次再复一次永不停歇的高空坠落,我们看见郭台铭在不惭不愧的狡辩着与富士康管理没有责任,知道深圳的政府官员在徒劳的进驻,但再往上的高层呢?没有任何声音。这一连串年轻生命的高空凋谢难道就不是在拷问着那些当权者的良心?但他们在这样一个特色社会,还有良心吗?如果真有,面对这一幕幕的惨剧,以后倘若还再有,那就应该是他们,在富士康的N层高楼上先对过早陨落的生命以及中国的老百姓做着忏悔,然后飞身一跃而下……
附上几条网友评论:
广东佛山南海:“不管是富士康的12跳,还是各地发生的杀幼儿事件,还是近年来十几起灭自己家门的惨案等其他不可思议的案件,其实都是这个毫无人道的社会结出的恶果”。
黑龙江齐齐哈尔:“天理何在,公理何在!是谁在任由郭台铭的企业在中国的土地上连续伤害年轻同胞的生命?国人的生命尊严难道就不值所谓的社会金钱效益吗”?
湖南湘潭:中央管不了地方,地方管不了基层,基层就知道搜刮民财,P民缺乏生存希望“。
湖南长沙:“逝者永逝,永祝安息!中国社会的发展方向值得反思”!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017