注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

读史偶感——倒行逆施者必然覆亡  

2012-06-07 20:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-04-23

近日拜读网友推荐《贞观政要》。该书是讲述唐太宗李世民言行的一本书,从这本书中可以得知贞观之治是怎样得来的。知道封建社会里为臣难,为君更难。人们一想起古代的皇帝,所谓的九五之尊,富甲四海,生杀予夺……岂不知真正的好皇帝是要勤政爱民,所以必须日日警惕、时时警醒,唯怕自己辜负了天地臣民。正因为李世民真正做到了,所以才有了千古以来唐太宗纳谏的美德传诵。
书中在开篇“君道第一”篇魏征于贞观十一年上疏如是说:“臣闻求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源;思国之安者,必积其德义。源不深而望流之远,根不固而求木之长,德不厚而思国之理,臣虽下愚,知其不可,而况于明哲乎!……
从魏征上疏对李世民所说的这段话中我们知道,譬如要求得树木的长大,必须注意加固培植根本;想要水流的长远,必疏通源泉流经的道路;要使国家长治久安,就要当政者注意自身的言行和对百姓带来好处;而如果实际所做与上述相背离,那一切所想都不可能达到。
无论是古代的封建帝王还是今天的执政者共产党人,我认为衡量谁是真心为国家利益与人民幸福着想,从对老百姓的行为和自身所作就能看出来。政府究竟是为人民服务的还是凌驾在人民头上对人民高高挥起的皮鞭?这是关系到国家和谐发展、人民幸福尊严的大问题。而今日特色中国,借和谐、发展之名行私己之实、实施暴虐之事该有多少?在这里不用举例说明而再来折磨人们脆弱的神经,人们的心里都明白。君不见在“特色”中国社会里,腐败处处在,拆迁任意行,天灾复人祸,官员瞎折腾,而真正的受害者却是国家、民族以及亿万老百姓。
不知资改派可否看到这样一个不争的事实,面对他们的倒行逆施,在现在的中国大地,到处是不满的抗争。但面对此起彼伏的抗争浪潮(他们所谓的群体性事件,不明真相的群众受别有用心之人挑拨利用。),他们就祭出“和谐”的大棒到处挥舞。不知他们是否明白,对人民的统治,强权威治很可能会造成灭顶之灾!
从历史记载得知,唐太宗的高度警醒与良好自律成就了中国封建历史上的一段空前盛世。而执政宗旨得到人民认可的共产党人,是要继续高举为人民服务的大旗还是为占中国人数百分之零点四的富人及权贵阶层服务,再或者仍借助为GDP服务行卖空倒空、胡乱折腾……这个问题已被提到足以为当政者必须高度重视的日程。
“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。书中还有一段话是这样说的:“虽之以严刑,震之以威?终苟免而不怀仁,貌恭而不心服。怨不在大,可畏惟人,载舟覆舟,所宜深慎,奔车朽索,岂可忽乎?”译作白话文意思是,严厉的刑法和高压政策最终是使人不敢犯罪,但人的内心里已没有了仁义,人们看上去表面服帖,但内心不服。人们的不满不在于有多大,可怕的是人人都不满。水可以承载行驶的船也可以倾覆行驶的船,任何时候都要谨慎小心。快速行驶的马车如果用的是朽烂的缰绳,其后果可想而知。
我们知道,共产党从诞生之日起,就是代表了中国绝大多数人民的诉求与利益,从党成立到后来数十年来,无数的共产党人为了人民的利益,不惜抛头颅、洒热血……受无私理念与革命先烈鲜血的感召,也从自身利益方面考虑,中国的绝大多数人民真心拥护着共产党,而靠着自身的不屈奋斗,也靠着广大人民群众的热切支持,共产党变成了执政党,她带领中国人民走一条追求幸福的康庄大道。今天值得担忧与深思的是,随着强权力绑架的执政理念的转变,在中国,民心向背已变成日益突出的问题。“水能载舟亦能覆舟”的道理今天、明天、以及将来都将永远适用。而对于资改派极右势力来说,今天的执政其实并不代表以后还能执政!
日益觉醒的人民才是埋葬一切倒行逆施腐朽势力的真正力量……

 

乌有之乡  读史偶感——倒行逆施者必然覆亡

http://www.utpcs.net/Article/zatan/2010/04/140189.html

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017