注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

富士康今晨惊现第十一跳!!!  

2012-06-07 23:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-05-25

据2010年5月25日人民网报道:
“富士康发生第11跳,郭台铭称绝非血汗工厂”。
“记者从富士康集团获悉,25日凌晨,富士康科技集团观澜园区华南培训中心一名员工坠楼死亡。这是今年以来该集团第11宗员工坠楼事件,共造成9死2重伤”。
面对连连的跳楼事件亦或是高空坠落,作为老板的郭台铭否认了血汗工厂的定义。他应该说对了,富士康怎么会是血汗工厂呢?严格的说,它是杀人工厂。它依然正在张开着巨口獠牙,无比狰狞地吞噬着一个个鲜活年轻的生命。由此得出一个结论,中国人就是好!这些对自身生命存在都漠视的人们却珍惜着特色中国的“和谐”社会稳定大局。不是吗?
我们知道,针对富士康,在10连跳之后就有深圳调查团进驻。他们去干什么?是借此事件前去灭火、维稳,还是借机吃喝、勒索?如果真去工作了,又怎么还会有第11跳?或者说他们确实有成绩,若非进驻,那么早可能第12,第13或是第若干跳了。
且看这些面子工作:
“在第十跳发生之前,19日,深圳市副市长,公安局长李铭就来到富士康科技集团,就富士康近期连续发生员工跳楼事件进行调查,并与该集团高层商讨防范措施”。我们不妨把这置换一个社会历史时期,如果说在解放以前的地主恶霸、黑心资本家无比残酷的压榨、剥削贫苦的工人和农民,那么,派一个工作组或是调查团的前去与地主、资本家商讨就可以解决问题?过去的时代有这样频繁发生的跳楼吗?我不知道,何以在如此“和谐、幸福、尊严、公正”的社会还能屡屡上演着人间悲剧?
“自2009年7月富士康发生‘孙丹勇事件’后,深圳市总工会多次派出调查组赴富士康,向员工直接进行调查。先后多次向深圳市委、市政府报告了调查结果并提出建议,同时督促富士康工会做好善后工作”。
不明白,既已如此重视,为什么收效甚微呢?还向市委市政府提出建议,但不知是什么建议?此子虚乌有的建议上级部门可否采纳?若确实建议中的,并已实施,又怎么会连连“赴死”继续“慷”呢?
还提到工会,现在中国的工会组织是什么?还好意思提起?
调查得出这样的结论:“所有员工有一个共同的身份:新生代打工者。他们的人群构成均是80后、90后;
“新生代打工者相对他们的前辈,承受着更多的焦虑。实际收入锐减,退路又无,新一代打工者面临着比他们的前辈更大的压力”。
又不明白了,不是说社会越来越好了吗?那怎么新一代打工者比前辈面临的压力更大?难道新一代打工是在几十年前,而他们的前辈却是在今天的“特色和谐”社会?真的令人糊涂啊。
面对连连的“高空坠落”或是跳楼事件,有人终于忍不住说了实话:
“在深圳当代社会观察研究所所长刘开明看来,‘十连跳’不仅是富士康的问题,也不仅是心理问题,更是社会问题”。
终于无奈地剥下了“幸福、公正”的伪面具,坦承是社会问题了。但又不知是什么样的社会问题?是不够开放吗?或是改革的力度还欠火候?改革中出现的问题必须通过深化改革来解决。那么,又该如何再深化解决呢?
是富士康运用了太极推手,想把问题一推了之呢,还是政府相关部门深怕富士康面临压力太大,刻意通过某些人之口为其减压?或者是确实认为社会有问题了,也就是大病了……会否是一条条活生生生命的陨落给人们足以的思考了,但出路在那里?再或者谁都没有错,错的只是绵绵不休的跳楼者或是高空坠落者?谁让他们选择这样一条不归路呢?有问题为什么不向上反映以求解决,而非采用这样极端的方式呢?这不是成心给“和谐”社会抹黑吗?我想起中国古代那位愚蠢皇帝的傻话:“何不食肉糜”?
深圳社科院院长乐正说:“富士康作为一个企业,很难承担社会,政府应尽的责任。富士康上班时可以管着你,下班后就管不着了。在当下这种完全竞争的社会,必须明确,在发生这类事件中,第二责任主体是谁”?
这不是放屁吗?真臭真恶心!
是否特色社会就因为此类人太多才变成这样?
面对一个个无辜生命的高空凋谢,追悔不及的人们在力求补救措施。然而,对于这个特色社会,对由于这个11连跳现象被富士康和观察所、研究院判定有责任的社会来说,又该进行怎样的补.

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017