注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

美韩联合军演是战争的前奏曲?  

2012-06-07 23:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-05-25

北京时间2010年3月26日,韩国海军正在黄海巡逻的“天安”号护卫舰突然发生不明原因的爆炸而迅速沉没。此后,围绕该舰的沉没原因,各方媒体和评论众说纷纭,据说韩国相关调查团也对此进行了持续的调查。最终在5月19日,韩国方面认定此事件的肇事者系朝鲜鱼雷。然而经过对调查结果的仔细分析,可以发现这个推定仍然缺乏充分的证明。
为什么在此时出现了“天安”舰沉没事件呢?这一所谓沉没事件能否孤立的看呢?我以为答案是否定的。据说在金融危机爆发后不久,美国国内就有人提出了“战争救市论”。主张发动对华战争来解决面临的经济困局……现在“天安”舰事件的出现,岂不正好给美韩以栽赃朝鲜的口实?为挑起战争做了借口?
美国为什么如此热衷于战争?从近年的伊拉克再到阿富汗,无不留有美国大兵军靴的肆意脚印。那么,如此狂热的制造和投入战争正说明美国是以战争谋利益,靠战争求财富的。我们知道美国是一个以军工为一体的国家,国内的许多产业都是为军工生产服务的,这就注定它会不断挑起和发动战争。试想如果全世界都在“和谐”的谋取发展,那美国生产的大量军工武器又有什么用呢?又该卖给谁?所以美国的自身利益决定了它必然会不甘于寂寞肯定要蓄意挑起战争。
且看2010年5月25日网易新闻:
“美韩将就韩国军舰沉没事件举行联合军演”。
为什么呢?因为韩国联合调查团5月20日发表正式调查结论,认为“天安”号警戒舰沉没事件的原因是“朝鲜小型潜水艇实施的鱼雷攻击”。
针对这一事件的渐进推演,朝鲜祖国和平统一委员会于本月19日在平壤发表“控告书”,指责韩国把“天安”号舰艇沉没事件与朝鲜联系在一起是对朝鲜国家的“严重挑衅”,是“把局势引向严重危机的行动”。
另“据朝鲜中央通讯社当日报道,这一‘控告书’说,韩国现当局执政以来一直推行‘对抗和战争’政策,而最近韩国就有关舰艇沉没事件展开的调查等活动使这一政策达到了顶点”。
“控告书”还说,韩国当局这些行为是“有计划的破坏北南关系的挑衅”,是“误导舆论”,摆脱“自身危机”,试图平安度过“地方选举”的阴谋。
“控告书”表示,朝鲜珍视朝韩关系,但绝不容忍韩国当局的对抗和战争阴谋活动。韩国当局如果胆敢点燃战火,朝鲜将给予无情的、坚决的惩罚。
是否会如同珍珠港、卢沟桥事件同出一撤?这次“天安”舰事件是美韩的诡计,妄图制造事端,而借此搞掉朝鲜?或许还会有意想之外的收获?
令人担忧的是,朝鲜作为中国一枚重要棋子,也是一道天然的屏障,如果朝鲜一旦闪失,不知道中国将会怎样……
面对美韩的咄咄逼人气势,朝鲜的不屈姿态令人肃然起敬。我不由想起战国时的一句话:楚虽三户,亡秦必楚!
面对迷雾重重的半岛局势,有网友把此一事态和中国联系起来。如此跟帖道:
“中国是内忧外患了。
内忧:贪腐越来越严重,民众情绪越来越强烈;
外患:一拳打不开,百拳迎面来”。
还有网友的跟帖是这样:“没事,美国有航母,我们有城管。派五十万城管援朝,以我天朝城管之勇武,何愁美狗不灭,日狗不灭,韩棒子不灭”!!!
我想再加一条:光一个城管够用吗?从战略上重视敌人考虑,建议相关当局追加拆迁队作为强援,如此方保无虞也。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017