注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

朝鲜半岛火药味渐浓了  

2012-06-07 23:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-05-22

日前被披露、热炒的韩国“天安舰”事件正在日渐吸引着人们的眼球。据2010年5月21日的网易新闻消息:
“朝鲜祖国和平统一委员会21日在平壤称若韩国借‘天安号’沉没事件报复朝鲜,朝方将‘强硬应对’”。
因为5月20日,在韩国首尔国防部会议室里展示了说明“天安号”沉没原因的物件。当日,韩国“天安号”军民联合调查团公布正式调查结果称,综合各种证据来看,韩国海军的“天安号”警戒舰是遭受朝鲜小型潜水艇发射的鱼雷攻击而沉没的。
针对这一调查结果,参照网上公布的相关信息,我们基本可以得出如下质疑:
(一).从沉没军舰残骸上看不像爆炸所致;
(二).如果是鱼雷击中1300吨的军舰,人员生还的概率就很小。大家可以看看鱼雷攻击军舰的视频,甚至连鱼雷的螺旋桨都没有变形,能认为是鱼雷击中致爆炸所致吗?
(三).在9米的浅海是很难发射重型鱼雷的,而朝鲜的微型潜艇也无法发射重型鱼雷的。
所以,朝鲜中央通讯社当天援引这一声明报道说:朝鲜现在把当前事态视为“战争局面”,并将从这一立场出发处理朝韩关系中发生的所有问题。朝鲜表示,可能采取的措施包括全面冻结朝韩关系,废除朝韩之间签订的互不侵犯协议,全面停止朝韩合作事业等等。
声明还强烈谴责了韩国目前发表的有关“天安号”沉没事件的调查结果是“捏造事实”,是为故意将此事与朝鲜联系在一起。声明中还说,这是对朝鲜严重的挑战和赤裸裸的宣传布告。此一事件将导致朝鲜半岛“处于一触即发的危机中”。
我们知道,面对韩国方面的“捏造事实”,朝鲜不但作了反驳,而且已准备接招了。即使不能排除韩国的背后还有什么势力做后盾,目前看到的是朝鲜并没有“韬光养晦”,采取“和平对话”谋求问题的解决之道。
针对这一沉没事件,连韩国国内自己的军事技术人员都对证据发生质疑,可见韩国和所谓的势力后盾的司马昭之心是何其的险恶?有署名“文盲,流氓,法盲”的网友是这样形容此事的:
“有个小妞叫小韩,稀里糊涂被老大强奸,怀孕肚子大了,在世人面前和家里人面前不知道如何解析。明知道是老大干的却不敢说,就编好故事、人证、物证硬说是小鲜干的。而地球人都知道,小鲜还在上幼儿园呢”!
还有网友这样担忧着:
“天安舰的爆炸,针对的是中国。看中国如何出牌”?
那么,中国作何反应呢?
中国外交部:“韩天安号事件各方面应避免局势升级”。
不知道这样无关痛痒的劝说对事件的相关国家可起到什么作用?不能忽视的是,中国也应是相关国家中的一员,甚而是及其重要的一员。但外交部发言人马朝旭20日在例行记者会上表示:“中方注意到韩方公布了有关“天安号”沉没事件的调查报告,中方主张各方面冷静克制,妥善处理有关问题,避免局势紧张升级”。
还有,马朝旭说:“‘天安号’沉没是一起不幸事件。事情发生后,中方已在多个场合对事件造成韩方人员伤亡的韩方表示哀悼和慰问。这充分体现了中方对韩国政府和人民悲痛心情的理解和同情。
他强调,中方一贯根据事情的是非曲直,公正、客观地对待和处理国际和地区事务。并致力于维护本地区和平与稳定,推进各方会谈和半岛无核化进程,反对与此相悖的行为”。
知道特色中国是一贯奉行“韬光养晦”外交的,所以就与面对其他许多的国际纠纷争端一样,自然一贯秉承“和事佬”的角色。其实大多时候,“和事佬”是不起任何作用的,说过的话就等于没说。但这一次的“和事佬”应该明白,自己也置身于这一事件当中。
都不敢想象,如果有一天当真出现中国与某个国家出现争端的时候,不知已成“孤家寡人”的中国能否有其它国家来充当和事佬?都知道朝鲜当过几十年中国的“哨兵”角色,但现在站岗放哨的被人栽赃和有所图谋的时候,中国除了同情韩方所谓遇难人员,又是奉劝和平对话策略外,是让韩方忍了还是让朝方忍了?
面对美国的C型包围圈,还有去年要求中国开放西部“瓦罕走廊”的阴险图谋,以及将要“事实”的全民“转基因”,如果再有率领韩日对付了朝鲜,然后再把鸭绿江作为跳板,那中国的东北三省……
南中国海,瓦罕走廊,中印边境的南疆以及中日的钓鱼岛之争,现在又有了朝鲜半岛的紧张局势,还有国内的转基因……如果把这些事件连起来看,不知道“韬光养晦”的特色中国又怎样能安下心来图谋所谓的发展?
但愿我是杞人忧天倾,但愿当真如此,果然如此……

 

乌有之乡   朝鲜半岛火药味渐浓了

http://www.utpcs.net/Article/zatan/2010/12/147124.html

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017