注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

为什么要和谐,和谐的实质是什么?  

2012-06-07 23:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-05-18

问一个问题,我们现在身处的这个社会是什么样的社会?倘按官方通行认定的观点那就是和谐社会。如果你给出了这样的答案,那么恭喜你答对了。但切莫兴奋的过早,如果再用层出不穷的社会现象作对照,那么,你不幸答错了。
怎么一会儿对了,一会儿却又错了?莫名其妙吗?不知所以然了吧。这就是事实,是非常事实的客观存在,当你无限茫然的时候,再告诉你,别说你犯糊涂,大家都糊涂了,而这就是“特色”社会的中国特色。
为什么要提出和谐?为什么又说这是中国特色?全世界那么多国家,除了中国,不知还有那个国家也提和谐?是不是中国是仅此一家?还想知道,没有发明、或者是没有提出和谐的国家就不和谐了吗?反之,就一定和谐吗?
和谐是目的还是手段?
中国社会真正和谐吗?
我们都不是聋子,也不是瞎子,有眼睛能看,有耳朵会听。于是,我们知道,近些年中国出现了那么多的与和谐背道而驰的事件,但正因为是在中国,所以,最后却统统被和谐了。有人可能会由衷的赞曰:和谐真好。
从强拆风暴的席卷,到遍布全国的征地浪潮,由此而产生的层出不穷的上访事件,再到“不明真相群众受少数别有用心之人蓄意挑拨”而引发的群体性事件的频频爆发……虽然这些最后都被胜利地和谐,但这就是所谓的、大力提倡的、推崇的和谐社会吗?
它像不像一只巨大的手掌,在左右开弓的不停地扇着耳光?但被打之人是谁呢?
都知道社会的暴力事件,群体性事件频仍的爆发着,而某些当权者是怎样的表现呢?是掩耳盗铃式的视而不见。我们知道,矛盾是客观存在于社会与生活中的,但矛盾的出现得不到有效地缓止与解决,任这样下去,社会的分水岭出现了,矛盾长期积压的临界点也会逐渐的暴露出来。这个临界点,就是最近的一系列暴力事件。不能忽视的是,每次事件的起因不过是社会的弱势阶层为生活的必须而寻求讨要自己应得的权益,但在这么一个如此和谐的社会里,他们的努力得到了怎样的收效?人们都能明白地看出,这不是少数的强者残害个别弱者的问题,而是很多的社会强势群体,正在社会的适宜土壤里,利用着自己的强势,对弱者,大多数的弱者展开疯狂的剥夺。随着疯狂的渐进,矛盾临界点就在前方不远的地方……一旦到了那时候,社会积淀的所有问题都会集中的爆发出来。
掩耳盗铃的人们在自欺着欺人,他们全凭自己的需要而玩弄着和谐。对外标榜的和谐就是终极目的,而对内的种种不和谐事件,这时的和谐在他们手中就摇身变成恐怖大棒,成为达到所谓和谐的一种必须手段。也许在他们看来,高压之下是可以令一切乖乖就范的。但是,不知他们可曾明白,高压势必造成高压之后的强力反弹。
经过三十年的“打左灯向右转”,这个用“和谐”盖子强捂着的“特色”社会是什么现状?权力至上,金钱至上,社会道德空前沦丧,两极分化突破民众承受的底线,资本的贪欲无限的肆虐……即便如此,资改派的“专家、精英”还在用虚幻的狗屁GDP忽悠人民。可能他们因为某些特殊利益的需要服务和自身对财富的贪婪所致,早已头脑发昏。他们不但自己晕,还要蛊惑人民一起来晕。对于他们的晕,有什么办法呢?
和朋友闹着玩,她说晕,我说有办法。用一个洗脚盆盛满冷水,把头浸泡进去。每日一次,每次X小时,坚持下去就会好的。是否对这些“专家、精英”的也需要类似办法?一个国家民族的落后首先是精英的落后。那么,精英、专家非但落后还卖国、自私、利己、奴性的国家又该怎样形容?
拉了许多的闲话,还是回到正题吧。赫拉克利特认为:“和谐产生于对立的东西”。但今天由资改派极右势力把持的中国有真正和谐吗?强权说了算,资本说了算,实在有了不“和谐”的因素,那就和谐说了算!
不是吗?

 

乌有之乡  为什么要和谐,和谐的实质是什么?

http://www.utpcs.net/Article/zatan/2010/12/146180.html

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017