注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

引用:中国陆地面积到底有多少平方公里  

2011-10-10 18:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国陆地面积到底有多少平方公里

 

作者:佚名

这个帖子的题目有些怪,如果我不知道中国陆地面积是多少平方公里,那算是不曾读书识字了。也因为过去学过地理说中华人民共和国幅员辽阔,地大物博,有着九百六十万平方公里国土面积,但现在到底有多少?我可以回答曰:我不知道!昨日,本人发了篇帖子,帖子引用白岩松的微博,但也有人说白岩松没说过这话,不管说没说,但我是从微博上看到的,便写了感想。网友[ 222.209.47 ]对本人帖子 《如果白岩松真的说了这话,我就喜欢白岩松》中,网友在新浪微博转发 “国庆节当天,恰逢塔吉克斯坦交还中国的1158平方公里土地正式交接,媒体上一片盛世赞誉。而另一方面,中国正式放弃对中塔争议的2万8千平方公里大部份领土要求,这些情况,国内媒体无一敢报道,也没有多少百姓知道————试问中国政府背地里还干了多少这样丧权辱国的事?”以及本人对白岩松的评论表示置疑的态度,在跟帖中提到了塔吉克斯坦的来历,最后提出:

由上面历史情况看,那二万多争议地是沙俄及清朝时代造成的,不是现在造成的,现今政府应怎样 办?1.不"丧权辱国",派兵很快收回来,问题是能吗?如果真能,太好啦,连与俄国争议的更大领土都可照此办理,打回来.2.不"丧权辱国",继读争议,谈判下去,总有一年全部和平收回.问题是那是哪一年?3."丧权辱国",现在的解决办法.
楼主,给政府支支实际可行的更好的招.

对此,本人表示非常的不解与无比痛心。我不知道这位网友是何方人氏,也更不知道这位网友到底从事什么工作,但我可以怀疑这位网友经历不凡,也可以认为是独一无二的大牌网友指使人的回复。但是我要说,本人作为一个国中国人,对中国的领土完整无不表示出自己与日俱增的担心,也更不知道长此下去,中国周边国家的一些有争议的地区,到底有多少被别人占领,我不得不重复俄罗斯前总统普京的话,俄罗斯虽然幅员辽阔,但没有一寸土地是多余的,可是我没有听到当今中国领导人说过这些话。俄罗斯人知道他们有多少土地,中国人过去也曾经知道我们的陆地面积是九百六十万平方公里,而这九百六十万平方公里,包不包括有争议的地区,如果包括,现在我可以回答,中华人民共和国被经营了六十二年,我们到底有多少平方公里土地,回答肯定是我们不知道的!

说实话,领土这个问题真是不好从哪里谈起,也是个最敏感的问题。可是,这些年来,我们的疆界划分,有些人积极的很,能划分的,人家给个笑脸,暂时表示友好一下,大笔一挥,就划开了,不能划分的,就搁置争议,任人开发。而划分的土地,到底是怎么划分的,出让了多少,是不清楚的,只知道领海的问题,已经是不容乐观了,南海诸岛最近有共同宣言,但“去中国化”已经是事实,南中国海的问题,已经不是南中国海,而是南海问题,钓鱼岛虽喊从来是中国的土地,但我们的渔政船和巡逻船,根本不能靠近,日本新任首相说不惜一战保卫钓鱼岛,这个不惜一战,到底跟谁不惜一战,问题是很清楚的,菲律宾、越南与美国,印度联手在南中国海耀武扬威,南海是中国的吗?

尊严不是忍让,领土完整不是谈判出来的,养兵不是演练的,是练为战,是为了维护领土完整和尊严而战的,没有这个前提,养兵做什么?没有那个魄力,还咋向人民交待呢,开再多的纪念会,有什么用呢?面对前人开垦的,交给的土地丢失,毫无愧色,国人怎么看待呢?这个简单的问题,还用得着支招吗?除此谁有多大本事,有何高招?没有高招,三十六计,战为上计,没有这点勇气还能有作为吗?我们知道,晚清政府懦弱无能,一直被动挨打,但在晚清政府临死的时候,还做出了收回南海诸岛的决定,为中华民族做出了应有的贡献,难道我们连晚清政府都不如,人没死,钱也没花完,都借给美国去了,就不能让南海的问题得到解决,南海诸岛重新回到祖国的怀抱?如果这样签订边疆协议,正如网友所说,当年中国一穷二白的时候,如果忍让,如果妄图谋发展,早就签订了,还等到现在这些人去签订?现在一些人好象就没当过官,八辈子没有签订过协议似的,急功近利,急不可耐地签订这样的条约,就不怕后人给留骂名?你们是中国人,但是,面对领土完整问题,面对俄罗斯总统普京的俄罗斯虽然幅员辽阔,但没有一寸是多余的,你们好意思做出这样的决策吗?还好意思天天到处风光吗?

不想说什么了,用1904年11月16日(甲辰年十月初十)是慈禧70大寿张次溪老人于1962年脱稿的《记林白水》有这么一段叙述做为结束语:“往在甲辰,清慈禧太后70诞辰,清吏筹备‘万寿庆典’,铺张扬厉,劳民伤财。沪报曾载一联,曰:‘今日幸西苑,明日幸颐和,何日再幸圆明园,四百兆骨髓全枯,只剩一人何有幸;五十失琉球,六十失台海,七十又失东三省,五万里版图弥蹙,每逢万寿必无疆。’ ”

……
 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017