注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

引用:儿子贱卖建行给美银,老子高价把建行买回来,这不是汉奸国贼是什么?  

2011-11-28 20:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:寒江春梦    文章发于:强国论坛

如此明目张胆的对外利益输送!  这些东西不是汉奸国贼是什么?!  

    近日,有则财经新闻,又让所有正常人大跌眼镜。那就是,美国的美国银行抛售104亿股中国建行股份。在此次之前,美国银行已经三次套现建行股份。总共四次的建行股份套现行为,短短三年间,美国银行对中国建行的“投资”暴赚近160亿美元,利润率高达令人咂舌的130%以上,这在全球除了中国市场以外绝无仅有的超高超高“投资”暴利。

 

    投资中国建行的美国银行,何以能够如此暴赚。当年建行在美国金融专家华尔街高手们的主导下进行“改制,改革”,美国银行以仅仅每股2.4元港币的价格极其低廉地“入股”建行,而且当年建行还以合同承诺美银未来极其丰厚的期权。

 

    到了2008年,在建行股价高达近7港币的市价情况下,中国汇金公司却以每股2.42元的超低折价转让近100亿股建行股份给美国银行。其后直到如今的2011年,美国银行则相继地将其持有的数百亿建行股份悉数以市价套现,包括此次套现的104亿股。

 

    而更为诡异的是,当年汇金以3折的超低折扣将建行股份“贱卖”给美国银行,而如今接盘美国银行抛出的104亿股建行股份的是中投公司。为美国银行套现建行股份买单的中投公司在接受媒体采访时还如是说“中国建设银行H股具有长期投资价值,中投将持续增持建行股份”。

 

    汇金公司贱卖建行股份给美银,然后中投公司高价从美银手中接盘建行股份。这一定是正常的“市场行为”吧。其实不然,因为,汇金公司是中投公司的子公司。也就是说,儿子贱卖家产给美国银行,然后中投这个家长又出高价把家产买回来。这样的一个过程下来,谁获得了暴利呢?看来儿子汇金国果不懂事啊,把“具有长期投资价值”的建行股份贱卖给了美银。要知道,中投及其子公司,可都是由国家发行特别国债组建的中国人民的国有企业!

 

    不仅建行遭公然贱卖让美银赚得盆满钵满,中行等其他几大国有行也完全如此。就在美国银行套现建行股份的同一天,高盛以每股均价4.88港元减持工行17.52亿H股,套现85.49亿港元,这是高盛在工行上市后第三次减持套现,三次累计套现57亿美元,投资回报率超300%。

 

    对于美国银行等外资投资中国银行并获得举世震惊暴利的行为,国内的专家智囊们是如此解释的。“这是一种正常的市场行为,不要把这种行为过分渲染。”中国社会科学院金融研究所研究员易宪容接受《华夏时报(微博)》记者采访时表示,“投资在什么时候进入或退出,是根据自己情况决定的”。

 

    那么,建行中行在接受美国银行的“投资”中,又获得了什么呢?当年建行IPO是为了募集资金,尤其是希望获得美国银行的巨额美元投资。但是自从建行中行2007年上市以来,中国外汇储备急剧扩增,包括建行在内的国有银行已经完全不缺美元资本,而且汇金公司就向建行注入了数百亿的庞大美元资本。

 

    事实上,这短短几年下来,美国银行“投资”建行的100多亿美元绝大部分仅仅是账面数字变动,而且当初到账建行的几十亿美元一直躺在建行的保险柜里睡大觉。但就是这点点睡大觉的美国银行资本,却让美国银行从建行生生地“暴赚”走了近160亿美元!而中投公司近年在海外“投资”全部巨亏,而其亏损则全靠汇金公司在国内的“投资”和在股市的倒腾“赚”来弥补。也就说是,汇金靠赚国内百姓的钱,来弥补其母公司在海外的“投资亏损”!

 

    当今中国,果无汉奸乎?

 

    ======

 

    近日,另有新闻两则:

 

    一是甘肃改装面包车校车发生交通事故致21名儿童惨死,此前湖南等地已有大量由手扶拖拉机、三轮摩托车等改装校车导致大量儿童惨死的惨剧发生。二是2011年11月25日,中国援助马其顿最先进最安全校车项目交接仪式在马总理府举行;中国政府代表驻马其顿大使崔志伟正式将援助校车交付马副总理阿里菲。

 

    此外,还有大家耳熟能详的中国共约3.2万亿美元外汇储备中,已经有近1.5万亿美元买了美国国债而且还在继续增持中,已经有约7000亿美元买了美国两房垃圾债券但如今已基本血本无归,另外还有约5000亿美元分别买了日本、希腊、葡萄牙、西班牙等多个发达国家的国债,其中希腊葡萄牙等国债券信用已经被评为垃圾级别中的最垃圾。

http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?boardId=2&treeView=1&view=2&id=114180363


关键字: 汉奸国贼 中国汇金 中投公司

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017