注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

[转贴]中华阎氏宗亲会已将阎崇年从祖籍家谱上除名  

2010-10-05 18:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
apaul 于 2010-10-4 18:26:31 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
        阎明复说,阎氏宗亲与伟大的中国人民一道,在反帝反霸和振兴中华的斗争中英勇无畏,如义和团著名首领阎书勤,1900年在山东临清被满清当局杀害,临刑前,阎书勤大义凛然,威武不屈,充分表现了视死如归的民族精神,年仅四十一岁;解放军上将阎红彦,1939年12月起任八路军留守兵团警备第1旅政治委员兼关中军分区政治委员,曾在指挥粉碎日本侵略军企图西渡黄河的战斗中英勇不屈;辛亥革命元老阎锡山,在“九·一八”事变后成立了“山西牺牲救国同盟会”,邀请共产党建立了抗日民族统一战线,卢沟桥事变后,积极对日军作战,并同共产党合作抗日,保卫国家;战略情报专家阎宝航“九·一八”事变后,发起组织“东北民众抗日救国会”,为抗日救亡而奔走呼吁,并募集钱款衣物援助东北义勇军抗日。1937年4月,在上海成立“东北抗日救亡总会”,收集日本关东军在中国东北设防部署等战略情报,供给战时盟国。
    
     当阎汉振博士问起著名爱国作家阎延文在各大网络上发表的《中华阎氏宗亲会将阎崇年从祖籍家谱上除名》一事,以及揭露阎崇年之父曾担任日伪“维持会长”及其祖父正是伪满洲国财政部总长兼吉林省省长熙洽的管家的传言,并且提供了打印下来的网页:“三百年前,抗清英雄阎应元,杀身成仁!三百年后,奴才子孙阎崇年,认贼作父!我们堂堂阎门乃中华栋梁,忠烈之躯,经过满清二百五十年腐朽统治洗脑之后,竟然涌现出了诸如阎崇年一样的奴才不孝子孙,愧对列祖列宗,可见满清对中国人的思想毒害之深,相信之所以抗日战争时期汉奸那么多,都是满清统治者二百五十年洗脑后的结果,中国人没了骨气,成了精神上以至肉体上的东亚病夫! 为了维护忠烈阎应元的在天之灵,我们中华阎氏宗亲会特将阎崇年从祖籍家谱上除名。”
     
   阎延文说,中华阎氏宗亲会已将阎崇年从祖籍家谱上除名,其祖父正是满洲国财政部总长兼吉林省省长爱新觉罗-熙洽的管家,双手沾满了爱国抗日军民的鲜血。熙洽是清太祖努尔哈赤亲兄弟莫尔哈齐的后裔;辛亥革命时,熙洽曾经参与宗社党的复辟活动,致力于恢复清朝统治;而且熙洽早年就读于日本东京振武校与士官学校,对日本态度较为亲近。而且熙洽也有意借用日本力量达成复辟。而在军阀张作霖面前,熙洽忍气吞声,忠心耿耿,担任了东北边防军副司令公署参谋长后,马上勾结日寇发动九·一八事变,纠集满遗武装,杀害东北军官兵,宣布吉林省公开独立。在这种背景下,熙洽的投降,无疑是助长了关东军的气焰,也使日本侵华野心一发不可收拾。可以说,日本侵华,满遗的满清情节不可不说是一个推波助澜的重要因素,也给中国人民带来了巨大的灾难,而这些,满遗是不会在乎的。熙洽曾说过:“中国这是什么国家,我的国家是清王朝,早亡了。”完颜崇年不但为沈傲君、川岛芳子歌功颂德,而且赞扬川岛志明和金美龄这两大现代满独分子。阎崇年祖父是当时伪满熙洽的部下,给在老家的儿子阎建仁谋了一个维持会长的差使,阎崇年其祖父1945年被苏军俘虏后枪毙,其父阎建仁曾经参与抓捕抗联共产党员高永久,是蓬莱日伪军的汉奸维持会长,1945年日本投降后举家四处躲避,1949年解放后随那个命大而幸运的阎建仁进北京, 在新中国成立时, 阎老家伙落户北京。
  
      虽然完颜崇年受到大众们普遍的质疑和口诛笔伐,又还有谁想得到他被海外满独“三股势力”所尊重和爱戴呢?在这个社会利益至上、信仰缺失、道德塌陷、反主流的时代呢,《百家讲坛》为什么不邀请那些甘心埋头耕耘,为世人奉献经典著作,传播文化的使者和大师呢?在社会贫富两极分化严重的今天,中国文人们再也没有直击社会时弊的骨气和良知,在逐利日益白炽化的时代,我们所看到一个满独“三股势力”豢养的文化名人四处露面,角逐各种名利的商业活动,阿附权贵,相互吹捧,一幅幅文化名人娱乐化商业化的表演目不暇接;这似乎让大众们看到,他越来越像个利益之徒,拥有垄断话语权四处忽悠大众,早已抛弃了知识分子和文化人的社会道德价值观。完颜崇年的走红就是中华文化的沦陷和社会道德的丧失。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017