注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

激情阿根廷,炫目的探戈……  

2010-06-13 15:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯到今天,为我们奉献了四场足球大餐。但我却以为,只有今晚的阿根廷和尼日利亚之战才最是亮点。阿根廷人仿佛不太经意的一刀,就将号称非洲雄鹰的尼日利亚斩于马下。
有梦的地方才有天堂。当年哥伦布发现美洲,然后将这块神秘大陆的风情万种均分给两个造梦的国度,就有了巴西眼花缭乱的桑巴舞步和阿根廷人炫目的探戈。不平等滋生嫉妒,平等酝酿着干戈。正因为天主的这一刀裁切的过于完美,因此就有了生生不息的战斗与峥嵘,而只有小小的足球才可以轻易地将他们的魂灵看透。
巴西足球是满目金黄的桑巴舞,艺术是唯一的出路。无论圣保罗还是里约热内卢都没有赋予足球太多的功名利禄,踩在巴西脚下的足球永远都是饰物。在那眼花缭乱的晃动中,足球霎时间成为不可侵犯的圣物,所以说天底下最好的球员都生养在南回归线这个刻度。阿根廷呢?阿根廷足球是逍遥骑士桀骜的游牧。在这里,足球是战斗的锣鼓,胜利是炫耀的归属。从昔日马拉多纳到今天的梅西,阿根廷从来不缺乏天赋的球员,而世界杯正好给他们提供一个纵情演绎的激情舞台。有人说阿根廷足球容易中毒,这使人又想起老马的上帝之手。中国有句古话叫高处不胜寒,好比无敌的剑客,拔剑四顾心茫然,一切只因为锋利的剑和无敌剑术,所以就惹上难言的孤独。传言老马此前曾爆惊人之语,他说没有人不盼阿根廷输球,所有人都不希望阿根廷赢球。这多像一个绝顶的高手面对嫉妒的眼神、世俗的诅咒而无奈发出的悲叹。但他注定会用快意恩仇的刀锋剑刃来折服人们。
许多的人们都看好巴西和西班牙,而我却钟情地捍卫着阿根廷的大旗。战斗刚刚开始,硝烟也才升起,就让我们凝神注目……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017