注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

怀恋父亲  

2010-03-24 18:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀恋父亲

 

      父亲因病已去世好几年了。
      父亲一生辛劳,行医济世。然而在他的晚年,却不幸身患绝症。初闻父亲的病情,我惊得目瞪口呆,有好多的夜晚,我独自一人在房间里啜泣。虽然我知道,一旦患上了癌症,人后余的生命便已宣告无望,剩余的时间只是在无奈与痛苦中延续惨痛的日子。但我还是在心底为父亲默默地一遍遍做着祈祷,我幻想着奇迹的出现。如果可能,那么我宁愿自己少活几年,不,哪怕是十年或是二十年。只要能换回父亲的康复,我也心甘情愿。但残酷的事实铁定了根本就不存在生命奇迹和如果,当所有的努力与医治最终都没能挽住父亲那匆匆的生命之步,我唯有绝望地接受这命运的重击。父亲还是走了,他漠视了人世的喧嚣和繁华,也拒绝了妈妈和我们姐弟的感情依恋。
      那一刻真让人刻骨铭心,我明白了从此我再也没有了父亲。从那时起,父亲就永远定格在了我的追悔与回忆中。
      没有了父亲,才知道有个父亲是多么的幸福。父亲在世的日子,尽管我已年过三十,也有了家室和女儿,但心里却依然觉得自己年轻。就因为有父亲在,有父亲在我身边,如同生活中还有颗遮天蔽日的大树,我还会觉得有依靠。它不是钱,也不是势,是天性的心灵还有依托。没有了父亲,才知道要独挡八面来风。虽然自己早已独立生活,但还是觉出了心里倍加凄惶。
      没有了父亲,方才感觉有父亲的日子是多么的美好。生活中遭逢了不如意,两样小菜,一壶老酒,我和父亲对坐而饮……我心中的苦可以朝父亲倾诉,心中的块垒也可以尽情发泄……有父亲在时,生活虽然清苦却灿烂,没有了父亲,自己仿佛也觉得来日无多了。心境也就随之黯淡,生命便是这样生生灭灭无止无休的么?是那样的一个长长地无止境的队列么?前面的倒下去了,下一个便是了排头兵……
      没有了父亲,才会在五更梦的时分去思想他的一生。忠诚、老实、善良、独处、自尊……父亲少小离家,一个人孤零零地来到了异乡,别离了亲情的呵护,完全靠自己的勤勉奋斗与学识智慧挣出了一片自己的天地,也在异乡别境留下了一世善名,虽然父亲留给我的没有巨万家财,却有着为人的诚信原则,处世的清白亮节。
      父亲一生行医,济世活人。父亲在世时,我没能从他习医,父亲曾多次表示了这种缺憾。他满腹的中医荟萃憾无传人……父亲去了,我却才迷恋上了中医的精妙理论。有时孤对医典,好些疑难萦绕心间,只恨无良师指点,这时方才更加怀恋父亲。但只能是一种深深的遗憾……
       想到这里,我才更加觉得,没有了父亲,于我真的是一件令人非常悲伤,令人非常缺憾的事情……

 

【网易文化论坛 心情故事】寒江钓雪:怀恋父亲
http://bbs.culture.163.com/bbs/xqgs/385492331.html
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017