注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让人说话,天不会塌下来!

耳染目睹确惊心,阴云密布愁煞人;放眼神州多妖孽,唤起人民是根本!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过渡沉默!——马丁.路德金。

网易考拉推荐

触目惊心:新疆惊现包身奴工  

2010-12-14 01:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

触目惊心:新疆惊现包身奴工

关键字:智障人 新疆 包身工

再一次触目惊心!
这是一个什么样的世界?在如此恶劣的环境下忍受非人的生活与强体力劳动,现代版的“包身工”又一次让人惊叹不已。从“杀人工厂”富士康、山西黑砖窑、再到新疆的现代包身工……但面对这样的触目惊心,心里还存有老大疑问:如此阳光下的罪恶还有多少未为人们知道?

看到这些,人们不知是应该震惊、愤怒,还是应该诅咒这人吃人的恶行暴露?

2010-12-13 人民网:“10名智障人被卖新疆成"包身工"。”
人民网新疆频道乌鲁木齐12月13日电:
“吐鲁番托克逊县库米什绿色建材化工厂非法使用残疾人,充当建材厂的苦力……”

请注意人民网是这样报道的:
“读者举报:
砖厂雇佣大量智障工人”:
“12月9日,有知情者向媒体反映:托克逊县库米什绿色建材化工厂从四川渠县带来一些‘智障工’,充当建材厂的苦力,建材化工厂只管‘智障工’能够填饱肚皮,除此以外几乎不需支付任何报酬。知情人透露,该厂打出‘残疾人自强队’的旗号招人做工,残疾人一旦进厂,不仅得不到任何报酬,而且在毫无防护措施的条件下没日没夜从事超负荷的劳动,稍有懈怠,就会遭到监工皮带的抽打,或者是体罚、饿饭等形式的惩戒。”
“建材化工厂只管‘智障工’能够填饱肚皮,所发‘工资’全部被汇往四川渠县‘残疾人自强队’负责人曾令全的手中。”
“这位知情人透露,库米什绿色建材化工厂的老板宣称工人们是‘智障工’,怕出问题实行集中管理,平时不能让工人走出厂门。因为吃不饱,导致有些‘智障工’逃出厂门,到周围厂里要饭吃,剩饭,馒头屑……‘逃跑者’抓回来后会在毒打后用铁链锁住,让其以后‘听话’。”

如此光天化日之下,长达好几年的时间,这样非人待遇的所谓工厂为什么能一直运转?

想问这样的工厂是在真空里存在的吗?据披露的还有大量的现场图片,随图还有说明:

“如果不是周边邻居对工人们的境遇再也不愿坐视不管,向本报讲述工人们的遭遇,恐怕我们怎么也不会想到,就在我们身边,还有这样一群‘包身工’。”

也就是吐鲁番托克逊县库米什绿色建材化工厂非法使用残疾人,充当建材厂的苦力被媒体报道后,13日上午,吐鲁番地委获悉此事后,地委书记刘新胜批示:迅速彻查此事,解救全部工人。行署副专员帕尔哈提·依不拉音带领地区相关部门立即赶赴托克逊县库米什镇处理事态。
9时许,托克逊县召开专题会议,并责成库米什镇、公安、国土、经贸委、劳动监察、工商、安监、卫生、环保、工会等部门主要负责人立刻前往现场调查事件真相。
目前,公安部门已控制库米什镇佳尔思建材化工厂负责人,吐鲁番地区、托克逊县领导会同相关部门负责人已赶赴企业了解检查。此前的几年里,他们都干什么去了?媒体曝光了,就需要那么多部门去吗?让人觉得显的很重视,那之前这些部门在干吗呢?4年呢!不是4天?如果不是媒体的报道,这样的罪恶还将被隐藏多久?那些智障工人,如果他们还能称为是人的话,还将被包身奴役多久?一样的天空,却不是一样的阳光普照。为什么阳光下有这样多的罪恶?都说太阳下有黑子的,这就是吗?为什么被太阳黑子遮蔽的地方如此之多?
天朝还有多少这样的事,都说出来听听?但可能吗?
怪不得包身工下了课本……

“托克逊县库米什镇老国道247公里处的佳尔思绿色建材化工厂(以下简称佳尔思厂),4年来,数十名工人的悲惨遭遇,被当地人形容为‘猪狗不如’,很多人都亲眼见过老板用皮鞭抽打工人的场景。”
既然这样,当地的有关部门还不知道吗?是故意装聋作哑还是真的不知道?当地很多人都亲眼看见了暴行的肆虐,但政府怎么会一无所知呢?骗鬼才相信呢。
这是一些出苦力却没有工资领的“劳动机器”,如果硬要说他们还能称为人的话,就是黑心老板和冷漠社会的奴隶。有网友惊叹:
“小学书里知道这种事儿只可能发生在万恶的旧社会,哎!现在怎么了?”
又恢复奴隶制度了?!震惊!社会的悲哀!
自从“特别是”以来……

“12月10日,冬天的戈壁滩十分苍凉,冷风打在脸上像刀割一样。托克逊县库米什镇工业园区内大部分厂子已经歇工,工人都回家了……但在托克逊县库米什绿色建材化工厂‘智障工’依旧在工作。”
“附近的一家工厂的看门人告诉记者,工业区的工厂一般每年的10月份就会停工,来年三月份才会复工,因为劳动强度大,工人的每天的工资最少要150元,否则根本没人干,但是库米什绿色建材化工厂几乎是全年生产。‘他们厂里的工人不需要付工钱,吃的也差,很惨。’说这话时,他的眼神充满了怜悯”。
“记者在现场看到,工厂内粉尘飞扬,工人破旧的衣服上落了厚厚的一层粉尘,工人在没有任何保护的情况下,用锤子把石料敲成小块,然后用车将石料送到粉碎机……简单、重复的劳动,呆滞的眼神,没有一个人说话。”
附近那家工厂的看门人只是一个普通的人,但从他对记者说的话里我们可以感到起码还有作为人的良知、同情、怜悯,而当地的政权机关呢?如果他们真的在媒体曝光之前知悉此事而选择不作为,那么他们就是畜生。且不说什么公务员什么政府的,他们连最起码的做人的悲悯同情心都没有,再称为人的话就是对这个字的亵渎。

这样的非人环境,如此智障的人,他们也选择跑过,但没有成功。
“记者看到一个名叫刘双辉的工人把所有的衣服穿在身上避寒,破损的毛衣下还穿着4件单衣,被子上压着一件军大衣。被问到是否领过工钱,已经干了4年活的刘双辉低下头搓着手:‘还没跟老板说呢。’‘第一次都快到托克逊了,被他们开车抓回来了,想跑掉是不可能的。’名叫王立的工人是所有工人中,表达能力最强的,他告诉记者,自己40岁,来自黑龙江望奎县,两年间他跑过两回,也被毒打过两回。两年没有洗过澡,回家是他最大的愿望。”
这家工厂的老板是李兴林。这个禽兽,对于托克逊县库米什绿色建材化工厂使用“智障工”的行为,该厂老板李兴林表示,在这里可以吃上饭,从某种程度上说,还是行善。
如果这也算行善,那么,什么是作恶呢?

对非法用工的问题,李兴林主动表明自己手续齐全,与四川省渠县乞丐收养所(也称四川省渠县残疾人自强队),签订过用工协议。
但经事后调查,都是假的。四川那边为李兴林提供奴工的人也畏罪出逃了,对于禽兽不如的李兴林和出逃的那个兽禽,不知最终会接受怎样的惩罚。特色之世,什么样的怪事、可恨事都属于中国的特色。但我相信,无论如何,他们是要遭天谴的。
事情被揭露曝光,面对惩罚、责骂的就不单只是事件的制造者了,还有事发当地的所谓行政有关部门,他们的冷漠与不作为才是最堪恨的。还有网友这样评论道:
“老板:没有人性,丧尽天良,禽兽不如,碎尸万段喂狗都不吃!
当地相关部门:严重渎职,敷衍了事,全部开除公职蹲监也比解恨!
媒体都发现了,当地官员是干啥的?扯淡?如果是你们的亲人这样呢!
一句话,不严厉处理不解全国人民的痛恨!不足以平民愤……”

“黑工奴,毒奶粉,地沟油,这么多丧尽天良的事情,为什么不用重典!!!!对付起老百姓,动不动就是跨省,自焚,到底是老百姓不讲道理,

还是你们良心让狗吃了!!!!”

“这10个还是幸运的,没有曝光的还有多少?”

“这还是咱老中国吗?谁污染了他?”

“真他妈神奇的国度!”

“自从特别是以来……”


 “今看神州事可哀,污风浊雨一时来。 

 民主精英催政改,传媒诸子做奴才。

 东邻倭寇频嚣狂,南沙群鬼逞无赖。

 朝韩炮击声未落,美帝苍龙犯黄海。

 京师内外犹和谐,军政上下皆沉默。

 韬光养晦谋发展,奴颜婢膝做大国。

 昨日贪官变裸官,无牵无挂当汉奸。

 转基因事成国策,美国饲料作中餐。

 更有美元贱如纸,万亿债券化尘烟。

 楼价物价齐飞涨,墨吏奸商俱欢颜。

 且看官府森严处,鸣冤草民拦道哭。

 哭者虽有伤心事,奈何官民本殊途!

 民生疾苦何足道,升迁卖国心已足。

 君不见火灾矿难又频出,生灵涂炭黄泉路。

 矿工井下半死生,美眉台上犹歌舞。

 君不见西南正气漫渝都,红歌如火驱妖雾!

 中华当有英雄种,碧血丹心照青书!”

 

附文:10名智障人被卖新疆成"包身工"
http://news.163.com/10/1213/20/6NQF660100014JB6.html

组图:“包身工”遭多年非人奴役
http://news.qq.com/a/20101213/000378.htm#p=8

乌有之乡:  触目惊心:新疆惊现包身奴工
http://www.wyzxsx.com/Article/view/201012/202124.html
中华论坛】触目惊心:新疆惊现包身奴工原创
http://club.china.com/data/thread/1011/2720/87/49/1_1.html

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017